Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7

Автор: alisia 31.01.2009 - 06:21
Хочу предложить вам несколько идей для предстоящих праздников, на основе бисквитов на манер "Медвежьих лап", как можно оформить к празднику всех влюбленных несложный десерт и пасхальные бисквиты для детей.Очень приятные и ароматное печенье с мягкой пористой структурой немного напоминающей пряник.

МЕДОВЫЕ БИСКВИТЫ

/медвежьи лапы/

/два способа оформления бисквитов к празднику/

Хочу предложить вам несколько идей для предстоящих праздников, на основе бисквитов на манер "Медвеж...

600 мл.муки общего применения
1,1/2 ч.л.соды
60 мл. мягкого масла
1 ст.л.маргарина
125 мл.касонад/коричневый сахар
1 яйцо
100 мл.меда /лучше цветочный или гречневый/
60 мл.сока апельсина
цедра с 1 апельсина

1. Разогреть духовку на t 120 С/250 F.Смазать лист маслом или застелить пекарской бумагой.

2.Соединить сухие продукты в чашке. Мук, сода, потертая цедра.

3. В другой посуде взбить в крем яйцо с маслом и маргарином, добавить касонад,мед и сок апельсина. Все хорошо смешать.

4. Соединить все вместе добавив мучную смесь. Хорошо вымешать до получения однородной мягкой массы.

5.Лепим шарики в виде полуовалов и выкладываем на расстоянии друг от друга делая надрезы в виде лап.
**Для фигурных бисквитов раскатываем толстый пласт и выдавливаем формочками, сверху украсив посыпками, слегка их придавливаем рукой в бисквит.

6.Ставим в разогретую духовку на 15 минут до легкой румяности.

7. Дать остыть на решетке.

Вот так можно оформить бисквиты для праздника

Пасxa

Хочу предложить вам несколько идей для предстоящих праздников, на основе бисквитов на манер "Медвеж... - 2

И вот такой вариант быстрого и праздничного десерта можно предложить на

День всех влюбленных.

Хочу предложить вам несколько идей для предстоящих праздников, на основе бисквитов на манер "Медвеж... - 3

Испечь бисквиты в виде сердец и полить любым красным джемом или помадкой.
В моем варианте я до запекания вдавила в бисквит по орешку фундука и испеченные и остывшие бисквиты полила клюквенным соком,
получилось очень вкусно и красиво.

Хочу предложить вам несколько идей для предстоящих праздников, на основе бисквитов на манер "Медвеж... - 4

Можно добавить в тесто немного ликера или рома и украсить покрыв сахарной помадкой, тут воля вашей фантазии.

Приятного аппетита!