| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7 |
| Автор: alisia 30.01.2009 - 06:08 |
| "...Хумус уникальный продукт, известный со времен древности. Сегодня хумус невероятно популярен не только в странах Средиземноморья и Ближнего востока, но также и в Европе и США. Хумус получают путем смешивания приготовленного на пару нута (так называемый турецкий горох), смеси семян кунжута с кунжутным маслом (кунжутная паста "Тахини"), приправ, специй, лимонного сока и чеснока...""...Хумус обладает повышенной питательной ценностью, в связи с высоким содержанием качественного белка растительного происхождения. Содержание витаминов групп В1, В2 и антиоксидантов..." "..Хумус незаменим к завтраку. Во всех странах мира матери и жены сталкиваются с одинаковыми проблемами. Одна из них: чем накормить детей и мужа на завтрак, да так, что бы это было быстро и вкусно? Утром потребляемые продукты должны быть легкими и непременно питательными, в противном случаи Ваш ребенок или муж уже к одиннадцати часам дня будут ощущать чувство голода. Высокая питательная ценность Хумуса с выраженными полезными свойствами обеспечили популярность у жен и матерей в решении данной проблемы. Хумус хорошо сочетается со свежим хлебом.Вы можете экспериментировать и подавать Хумус с лавашем, крекерами или чипсами, в зависимости от вкусов Ваших близких..." источник Хумус ![]() 125 гр.тахины пасты (кунжутная паста) 2 зуб.чеснока 1-2 лимона или лайма (сок) 500 гр.гороха нут//Замочить в холодной воде и добавить 1 ч.л.соды для мягкости //или консервированный горох (банка 850 мл.) 1 ч.л.сумах и паприки (для украшения и вкуса) 3-4 ст.л.оливкового масла первого отжима(для подливки к хуммус) 1 пучок петрушки/рубленной/ 1 перец халапеньо (jalapeno)можно не добавлять, на ваш вкус соль, перец (по вкусу)горсть кедровых орехов/поджарить до румяности/ ![]() Утром после замачивания гороха нут ставим варить в той же воде. Вода в процессе варки должна покрывать все время горох. Когда вода закипела снимаем пену и варим с приоткрытой крышкой на среднем огне до готовности, в конце подсолив воду. Готовый горох слить и добавить пасту из семян кунжута.Сложить в блендер и смолоть. Добавьте два больших очищенных зубчика чеснока,соль,перец халапеньо очищенный от семян, черный перец по вкусу. Затем добавить в полученную пасту сок лимона и заправить на ваш вкус специями. Поджарьте на сковороде кедровые орешки до золотистого цвета и cнимите сковороду с огня. ![]() Выложить хумус в тарелку, украсить паприкой и сумах, посыпать рубленной петрушкой, полить оливковым маслом первого отжима. Сверху посыпать орехами.Подавать хуммус с лепешкой или питами, подходит для завтраков, обедов и ужинов. Приятного аппетита! |