| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7 |
| Автор: alisia 29.01.2009 - 05:58 |
| В выходные ездили на закупку продуктов и первый раз такой увидела набор из потрохов молодого барашка(это-сердце, легкое и печень). Я отварила эти бараньи потроха добавив в бульон две морковки и одну луковицы в шелухе, если есть корень петрушки добавьте и ее. Получился замечательный прозрачно-золотистый ароматный бульон. Потроха отварные решила использовать для начинки в пирог или тарт.Поэтому смолола мясо в мясорубке, вместе с двумя предварительно жареными луковицами.Бульон был настолько ароматным что с ним нужно было что-то делать, я решила приготовить замечательную фасолевую похлебку.Такую похлебку можно готовить и на телячьих или куриных потрохах.Очень вкусная зимняя похлебка замечательно соединяет в себе и первое и второе блюдо, это и суп и соус одновременно. Для подачи на стол, можно подавать с рубленной зеленью посыпав слегка мускатным орехом. «...Надписи, найденные в перуанских гробницах, показали, что лима, или лимская фасоль, выращивалась здесь испокон веков. Исследователи-европейцы обнаружили ее в Лиме, в Перу, оттуда и пошло название этой фасоли лимская. Родина лимы вероятно, Гватемала. Она и поныне растет в тропических зонах. Новый преуспевающий бизнес выращивание и продажа сухой лимы начал процветать в Южной Калифорнии с 1852 года. Самые большие урожаи лимы собирают вдоль побережья Тихого океана, от Санта-Аны до Санта-Барбары; Флорида тоже крупный поставщик лимской фасоли....» источник Масляная -- "Лима". Эти большие овальные, кремового цвета бобы во время варки прекрасно сохраняют форму. "Лиму" часто подают отдельно как горячее овощное блюдо или используют в салатах. БОБОВАЯ ПОХЛЕБКА НА БАРАНЬИХ ПОТРОХАХ ![]() 2 литра бульона/из потрохов/ 1,1/4 ст.белых фасолевых бобов «лима» 4 ст.л. молотого фарша с луком/потрохов/ соль, 5 душистых перцев свеже молотых,мускатный орех,щепотка(молотый) 1 лавровый лист 3-4 горошин душистого перца ![]() Приготовить как выше описано бульон и смолоть отдельно с жаренным луком потроха.В чистую кастрюлю ложим промытые фасолевые бобы лима, заливаем процеженным бульоном и ставим варить.Когда бобы стали мягкие (полу-готовые) добавить готовый фарш, специи, лавровый лист и перец горошком.Готовим похлебку на среднем огне, без кипения.Бобы не должны разварится они должны сохранить форму и быть готовы. Проверяем готовность бобов, при надавливании на зерно, выходит мягкая фасолевая масса, значит готовы.Подаем похлебку в керамической посуде с деревянными ложками, смолов сверху 5 душистых перцев и посыпав мускатным орехом и зеленью (у меня не было зелени).Такая подача придаст вашей трапезе еще больше уюта и удовольствия в морозный день. Приятного аппетита! |