Этот рецепт из тех которые давно записаны в домашнюю кулинарную книгу из каких то газет или журналов. Я искала что-то легкое для праздничного стола и вот нашла его, творожная выпечка с фруктой всегда отличное решение. Рекомендую его вам.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ

250 гр.муки 3-4 яйца 1 банка консерв. абрикос или персиков(подходят оба варианта) 200 гр. сахара(я ложила чуть меньше) 500 гр. домашнего творога 200 мл.сливок 10- 15% 125 гр.масла сливочного 1 ч.л.крахмала 1 ч.л. тертой цедры лимона сахарная пудра

1.Муку перемешать со щепоткой соли и 90 гр. сахара.Добавить струганное охлажденное масло,добавить 1 яйцо, и налить 3 ст л.теплой воды и изрубить тесто в мелкую крошку,а затем вымесить тесто.Завернуть колобок теста в пленку и поставить на 30 мин. в холодильник. 2.Абрикосы или персик слить от жидкости.Нагреть духовку до t 200 C,тем временем творог растереть с сахаром взбить яйца, добавить сливки и крахмал,цедру лимона. 3.Тесто раскатать между двумя слоями пленки.Смазать разъемную 26 см.форму маслом и выложить в нее тесто,вылепив бортик.Выложить творожную начинку и разложить половинки фрукты срезом вниз или если это дольки то по кругу одну рядом с другой. Выпекать 40-45 минут, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! |