Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7


Автор: alisia 8.01.2009 - 04:07
Этот рецепт из тех которые давно записаны в домашнюю кулинарную книгу из каких то газет или журналов.
Я искала что-то легкое для праздничного стола и вот нашла его, творожная выпечка с фруктой всегда отличное решение.
Рекомендую его вам.


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ

Этот рецепт из тех которые давно записаны в домашнюю кулинарную книгу из каких то газет или журнало...

250 гр.муки
3-4 яйца
1 банка консерв. абрикос или персиков(подходят оба варианта)
200 гр. сахара(я ложила чуть меньше)
500 гр. домашнего творога
200 мл.сливок 10- 15%
125 гр.масла сливочного
1 ч.л.крахмала
1 ч.л. тертой цедры лимона
сахарная пудра

Этот рецепт из тех которые давно записаны в домашнюю кулинарную книгу из каких то газет или журнало... - 2

1.Муку перемешать со щепоткой соли и 90 гр. сахара.Добавить струганное охлажденное масло,добавить 1 яйцо, и налить 3 ст л.теплой воды и изрубить тесто в мелкую крошку,а затем вымесить тесто.Завернуть колобок теста в пленку и поставить на 30 мин. в холодильник.
2.Абрикосы или персик слить от жидкости.Нагреть духовку до t 200 C,тем временем творог растереть с сахаром взбить яйца, добавить сливки и крахмал,цедру лимона.
3.Тесто раскатать между двумя слоями пленки.Смазать разъемную 26 см.форму маслом и выложить в нее тесто,вылепив бортик.Выложить творожную начинку и разложить половинки фрукты срезом вниз или если это дольки то по кругу одну рядом с другой.
Выпекать 40-45 минут, остудить и посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)