Ну как же обойтись без селедки под шубой на праздничном столе, правда у меня в новогоднюю ночь дело до нее не дошло, что и хорошо, так как собирала салат перед застольем, селедку принесли поздно. Но это и к лучшему было, так как салат пропитался майонеза( я добавляю eгo немного) и на следующий день гостей за уши нужно было от селедки под шубой оттаскивать.
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

Cеледка, сладкий маринованный в яблочном уксусе лук, морковь, картошка,свекла, яичко на украшение верха салата и гранат.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ- 2 "НЕЖНЫЙ"

Самый вкусный из вариантов печеночного торта что я готовила, очень нежный тает во рту. Готовила маленького размера.Печень говяжья/ в моем случае телячья 600 gr./ смолоть с 1 луком, 2 яйца, соль, перец,2 ст.л муки. Поджарить или запечь 4 небольших коржа.Внутренности торта:- 4 шт. лука мелко резаный, поджарить до золотистого, к нему добавить мелко тертую морковь 4 шт. и тушить до мягкого состояния. Добавить соль,перец по вкусу.Каждый слой смазать майонезом, сверху лук с морковью. Так все слои,верхний смазать майонезом и украсить зеленым луком и гранатом. Дать настоятся ночь в холодильнике,поэтому я его всегда готовлю вечером 30го.
 Приятного аппетита! |