holdem ФУ..Ну и задачку ты мне задал...Когда это было-то, беседка... Вроде делала я там несколько фото. Сейчас попробую вставить. Но предупреждаю сразу-мне она не нравится-зелень я имею в виду, напортачила конкретно там. Сейчас я бы совсем по-другому зелень делала, не вырисовывыла бы как листики, более легко сделала их , воздушнее. Но обещаю, что когда я поеду на Дженкинса курсы и буду рисовать эту картину (это наверное 2 ступень уже, летом в июне она у меня), то по приезде я выставлю все описания и фото! Сам мотив мне очень нравится и надеюсь, что на курсах мне покажут как и что там делать.
Сначала фон и беледку я полностью рисовала акрилом. Гессо желательно покрывать любую картину, так как он сохраняет дольше картины и делает холст более гладким. Сначала сделала небо и облака, затем зелень с сильно разведенным с водой акрилом (типа работы с акварелью), потом беседку. Но главное сначала сделать набросок беседки-без него-никак тут! Краски использовала все на глаз, т.е примерные цвета намешивала и рисовала. Рисовала в несколько этапов акрилом. Высох-оттенила кое-где беседку, дала высохнуть и опять наложила тени. Высыхает акрил быстро, через 1 час максимум уже сухой-проверьте рукой на высыхание.

Теперь я начала зелень и все остальное маслом плюс льняное масло для более жидкой консистенции. Сначала более телной зеленой краской все тонируем и потом оттеняем светло зеленой листья. Оставила место для забора спереди. Его я сразу маслом делала-белой сначала, а потом голубой оттенила. Беседку потом тоже маслом еще разок прошла (теми же оттенками что и акрил), чтоб она тоже блестела.
 Когда закончила забор, то на него сверху тоже зелень пустила.
 А теперь можно и цветочки туда посадить. Вот что получилось.

А вот вам оригинал от Дженкинса! Смотри на него лучше, тогда сможешь понять мои ошибки и сделать правильно!!! Добавь больше разных оттенков и все будет ок! Успехов! 

|