Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Готовим к праздничному столу |
Автор: Кулюка 21.12.2008 - 17:48 | ||||
И правда, Галюнь, чё-то я совсем весь мир в домохозеяк записала! У меня в фаворе по быстроте и эффекту на гостей ШОКОЛАДНЫЙ МУСС 2 плитки шоколада (я беру темного) поломать на куски и топить на водяной бане. Добавить туда 200 гр сливочного масла, размягченного. Потом по одному, поочередно размешивая до однородной массы ввести 6 желтков. Только после этого с водяной бани массу снять. Взбить 6 белков с чуть соли до пышной, воздушной пены и ввести, аккуратно помешивая, в шоколадно-желточную массу. Разлить в розетки ( я разливаю в фужеры для мартини, конусной формы). Сверху можно украсить сливками или миндалем. Фотки нет, но получается красиво и вкусно, проверено много раз. |