Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Готовим к праздничному столу


Автор: Макар 21.12.2008 - 15:25
Салат "Гнездо глухаря"


Салат "Гнездо глухаря" Состав курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 40...

Состав

курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата


для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

Салат "Гнездо глухаря" Состав курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 40... - 2

Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.

Салат "Гнездо глухаря" Состав курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 40... - 3

Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Салат "Гнездо глухаря" Состав курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 40... - 4

Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.

Салат "Гнездо глухаря" Состав курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 40... - 5

Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

Салат "Гнездо глухаря" Состав курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 40... - 6

Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

Салат "Гнездо глухаря" Состав курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 40... - 7

В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.


Салат "Гнездо глухаря" Состав курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 40... - 8

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)