Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Готовим к праздничному столу |
Автор: Макар 21.12.2008 - 14:42 |
ОТСЮДА Белоснежные блюда Предлагаю такую, на мой взгляд, белоснежную идею новогоднего стола. Снежок, елочки - это главная идея по приготовлению снежных блюд. Что значит снежных? Я тут подумала, а почему бы не приготовить все белого цвета и блюда, как бы припорошенные снегом и украшенные елками - ну, к примеру, укроп напоминает веточки ели. Пришлось подумать о меню такого стола. Например, на закуску можно приготовить те же рафаэлки, мясо, запеченное под сыром, любые салаты, которые сверху посыпаны яйцами - например, "Невеста", - белую рыбу, белое куриное мясо. СЫРНО-МЯСНЫЕ РАФАЭЛЛО Ингредиенты: отварное мясо курицы - 1 окорочок, 2-3 яйца, 1 большая луковица, 250 г твёрдого сыра, 100 г грибов, соль, перец. Инструкция Окорочок освободить от костей (можно использовать любое вареное мясо) и порубить в блендере или перекрутить через мясорубку. Яйца сварить вкрутую и потереть на крупной терке. Лук и грибы мелко нарезать и поджарить на постном масле до золотистого цвета. Смешать мясо с яйцами и приготовленной поджаркой, добавить 100 г тертого сыра, соль и перец по вкусу, немного майонеза. Из полученной массы скатать шарики. Сыр натереть на тёрке соломкой. Обвалять полученные шарики в тёртом сыре, красиво уложить на тарелку, украсить зеленью. САЛАТ "ВКУСНЯШКА" Ингредиенты: 400 гр. шампиньонов, 400 гр. куринного филе, 400 гр.твёрдого сыра, Салат укладывается слоями: 1 слой - грибы, обжаренные с луком; 2 слой - отваренное филе курицы; 3 слой - яйца; 4 слой - сыр, потёртый на крупной тёрке Каждый слой слегка посолить и промазать майонезом. САЛАТ "РЫБНЫЙ" Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (сайра), 5 яиц, 1 сырок плавленный. Инструкция Консервs открыть и хорошо размять вилкой вместе с маслом. Яйца отварить и потереть на терке. На дно салатницы положить консервы, затем яйца, затем майонез, затем тертый сырок. РЫБА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ Ингредиенты: 1 кг филе морского языка, 3-4 луковицы, 200 гр грибов, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки. Инструкция Филе морского языка порезать на порционные куски и обжарить на сковороде на растительном масле, переложить в форму для запекания. Сковороду помыть от рыбы и на ней пожарить на сливочном масле лук, порезанный полукольцами, и мелко порезанные грибы, добавить 1 ст. ложку муки, прожарить 2 минуты, влить молоко и прокипятить. Этим соусом залить рыбу и запекать минут 10. ГРУДКИ КУРИНЫЕ "АССОРТИ" Ингредиенты: филе куриных грудок, ананасы, грибы, лук, помидор, сыр. Грибы пожарить с луком. Грудки отбить, посолить, поперчить. Уложить все в форму с бортами, смазанную растительным маслом. На одну часть грудок разложить грибную смесь, на другую - ананасы кольцами, на третью - помидоры, порезанные кружочками. Все посыпать сыром и запечь в духовке минут 40. САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ШКАТУЛКА" Ингредиенты: две вареных или копченых куриных грудки, красный и желтый сладкие перцы, маслины без косточек, маринованные огучики, зеленый салат, мягкий сыр, чеснок, укроп, кедровые орешки, оливковое масло. Инструкция Нарезать окорочка, сладкий перец, зеленый салат, огурчики, добавить маслины и орешки, заправить оливковым маслом. Сыр потереть с чесноком, перемешать, скатать из него небольшие шарики и хаотично разбросать их поверх салата. Ангелина из Армавира |