“Муравейник”. Новогодний рецепт торта
Благодаря консистенции, торт «Муравейник» может отличиться в оригинальности подачи и оформления. Вкусно, удобно - можно сделать заранее Ингредиенты: Для теста: 1. Мука 3 ст. 2. Молоко 100 мл. 3. Маргарин или масло 200 гр. 4. Сода 1 ч.л. (погасить уксусом) 5. Сахар 1 ст. Для крема: 1. Вареная сгущенка 1 банка 2. Масло размягченное 250 гр. 3. Сметана 100 гр. Для глазури: 1. Какао 3 ст.л. 2. Сахар 3 ст.л. 3. Сметана 100 гр. 4. Масло сливочное 40 гр. Приготовление: 1. Муку высыпьте в большую миску. 2. В муке натереть на крупной терке масло или маргарин. 3. Добавьте сахар, гашеную соду и молоко. 4. Замесить крутое тесто. 5. Тесто пропустить через мясорубку и выпекать на противне до золотистого цвета. Тесто пропускается через мясорубку длинными или не очень “чевячками” и укладывается на противень. Это делается для того, чтобы тесто было более рыхлым и проще ломалось. На противень - бумагу для выпечки. Выпекать на среднем огне до румяного цвета. 6. Сгущенное молоко взбить с маслом при помощи миксера, добавить сметану. А еще вкуснее будет и с измельченными орехами. 7. Готовое печенье остудите, поломайте руками. 8. Поломанное печенье перемешайте с кремом. 9. Уложите полученную массу горкой на блюдо в виде елочки. 10. Поставьте елочку на холод на 2-3 часа. 11. Приготовьте глазурь: какао смешайте с сахаром и сметаной, добавьте масло и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. 12. Слегка остывшей глазурью полейте торт. 13. Украсьте готовый торт мармеладом, маленькими шариками или украшениями для торта. Звездочку можно вырезать из красного мармелада. |