Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Готовим к праздничному столу


Автор: Леська 21.12.2008 - 11:36
“Муравейник”. Новогодний рецепт торта

“Муравейник”

Благодаря консистенции, торт «Муравейник» может отличиться в оригинальности подачи и оформления. Вкусно, удобно - можно сделать заранее
Ингредиенты:
Для теста:
1. Мука 3 ст.
2. Молоко 100 мл.
3. Маргарин или масло 200 гр.
4. Сода 1 ч.л. (погасить уксусом)
5. Сахар 1 ст.
Для крема:
1. Вареная сгущенка 1 банка
2. Масло размягченное 250 гр.
3. Сметана 100 гр.
Для глазури:
1. Какао 3 ст.л.
2. Сахар 3 ст.л.
3. Сметана 100 гр.
4. Масло сливочное 40 гр.
Приготовление:
1. Муку высыпьте в большую миску.
2. В муке натереть на крупной терке масло или маргарин.
3. Добавьте сахар, гашеную соду и молоко.
4. Замесить крутое тесто.
5. Тесто пропустить через мясорубку и выпекать на противне до золотистого цвета. Тесто пропускается через мясорубку длинными или не очень “чевячками” и укладывается на противень. Это делается для того, чтобы тесто было более рыхлым и проще ломалось. На противень - бумагу для выпечки. Выпекать на среднем огне до румяного цвета.
6. Сгущенное молоко взбить с маслом при помощи миксера, добавить сметану. А еще вкуснее будет и с измельченными орехами.
7. Готовое печенье остудите, поломайте руками.
8. Поломанное печенье перемешайте с кремом.
9. Уложите полученную массу горкой на блюдо в виде елочки.
10. Поставьте елочку на холод на 2-3 часа.
11. Приготовьте глазурь: какао смешайте с сахаром и сметаной, добавьте масло и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения.
12. Слегка остывшей глазурью полейте торт.
13. Украсьте готовый торт мармеладом, маленькими шариками или украшениями для торта. Звездочку можно вырезать из красного мармелада.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)