Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Готовим к праздничному столу


Автор: Иpena 18.12.2008 - 20:51
Рождественские пряники


Базовый рецепт пряничного теста:

Рождественские пряники Базовый рецепт пряничного теста : на 50 штук 125 гр

на 50 штук
125 гр. сл. масла
100 гр сахара
3 яйца
250 гр жидкого меда
2 ч л смеси пряностей для пряников
100 гр цукатов из лимонной цедры
100 гр цукатов из апельсиновой цедры
160 гр молотого миндаля
500 гр муки
1 пакетик разрыхлителя

взбить сливочное масло с сахаром до пены, добавить 2 яйца, подмешать к массе мед, пряности, мелкопорубленные цукаты и миндаль.
смешать муку с разрыхлителем и соединить со сливочной массой, замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
нагреть духовку до 180 град
Раскатать тесто толщиной около 5 мм, вырезать фигурки, смазать оставшимся яйцом, украсить по желанию половинками ядер миндаля и цукатами, выложить на пекарскую бумагу, выпекать примерно 15 минут.
остудить на решетке. (очень вкусные пряники, чем дольше лежат - тем вкуснее становятся, хороши с молоком smile.gif)

Пряники "медвежата"


Рождественские пряники Базовый рецепт пряничного теста : на 50 штук 125 гр - 2

на 40 шт

по 250 гр меда и сахара
150 гр сливочного масла
1 ст ложка какао в порошке
2 ч л смеси пряностей для пряников
1 яйцо
500 гр муки
1 ч л соды
2 ст л рома

помешивая, разогреть в кастрюле мед, сахар и сл. масло, пока сахар полностью не растворится, дать остыть
добавить какао, пряности, яйцо, муку
растворить соду в роме, добавить в смесь и замесить тесто
оставить на ночь
раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать "медвежат", выпекать при 180 град 15 минут, остудить на решетке, украсить глазурью. (отличаются от предыдущих, более тонкие и хрусткие, душистые)

Фигурные пряники

на 30 шт

по 250 гр меда и коричневого сахара
150 гр слив. масла
100 гр молотого миндаля
3 ч. л. смеси специй для пряников
400 гр муки
по 1 стол ложке разрыхлителя, цедры лимона и какао-порошка
1 яйцо

помешивая, разогреть в кастрюле мед, сахар и сл. масло, пока сахар полностью не растворится, дать остыть
смешать муку, миндаль, пряную смесь, цедру, какао
развести разрыхлитель в 2 стол ложках воды
замесить тесто и поставить на 4 часа в холодильник, накрыв пленкой
духовку нагреть до 180 град
раскатать тесто до толщины 5 мм, вырезать фигурки, украсить по желанию миндалем, цукатами, семечками подсолнуха и тыквы
выпекать 18 минут, остудить на решетке

смесь специй для пряников:

35 гр корицы
9 гр гвоздики
2 гр молотого перца
2 гр кориандра
2 гр имбиря
1 гр кардамона
1 гр муската

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)