Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Готовим к праздничному столу |
Автор: Макар 18.12.2008 - 18:14 |
Что должно быть на столе ЗДОРОВЬЕ - В МОЛОКЕ! Чтобы болезни миновали тебя в следующем году, поставь рядом с фужерами стакан молока. А утро 1 января встречай молочными напитками - кефирчиком, ряженкой. Они, между прочим, хорошо снимают похмелье. ГОВЯДИНУ НЕЛЬЗЯ Понятное дело, не стоит готовить к праздничному столу говядину или телятину, дабы не рассердилось на нас животное года. Откажись и от колбас с добавлением этого мяса. Готовь из свинины, баранины, птицы или рыбы. А КАК БЫТЬ С ФАРШЕМ?.. Обычно его делают из говяди¬ны и свинины, иначе он будет слишком жирным или сухим. Но и тут есть выход! Отличный фарш получается из филе ку¬рицы с добавлением свинины. ПОМЕНЬШЕ ЗАМОРСКОГО ... Так как коровушка - животное простое, деревенское, то и блюда должны быть из простых продуктов. Поэтому не очень-то с заморскими деликатесами! По-нашему, по-российски стол накрывай. ЕСЛИ ОЧЕНЬ ПРИСПИЧИТ... Ну а если твой мужчина упрям ж, как бык и без прежде поступи, как многие народы в жаркого из телятины не сядет за стол - что тогда готовь! Только прежде поступи,как многие народы в древности. Чтобы животное не обиделось, они танцевали и пели вокруг блюда из священного животного, таким образом его задабривая. А уж потом поглощали кушанье. Считалось, что сила животного переходит в людей! |