| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Как вы выбираете мясо на рынках? |
| Автор: VAlenaK 24.01.2009 - 18:31 |
| Я выбираю мясо и субпродукты по трем признакам: 1. внешний вид - нравится или не нравится, тут работает только интуиция :-) и цвет кусочка 2. запах - хорошо, если сделают свежий разрез, его и нюхаем, никаких неприятных отклонений и посторонних оттенков быть не должно 3. "пальцевый тык" - это мне еще в детстве дедушка рассказал, свежее мясо (как хлеб) восстанавливает форму, на не свежем - останется вмятина. И вот тут можно посмотреть советы А про печень - из поваренной книги: "Телячья печень - самая нежная и вкусная. Она светло-коричневого с красным или светло-коричневого цвета и имеет рыхлую нежную структуру. Телячью печень можно жарить, запекать под грилем и тушить. Телячью печень можно солить только после тушения, иначе она будет жесткой. По той же причине ее не следует слишком долго готовить. Остатки и обрезки лучше всего измельчить и приготовить бефстроганов, клецки, паштеты или пирожки. Одна телячья печень весит 1.2-2,5 кг. Говяжья печень темного красно-коричневого цвета и имеет наибольший вес 4-5 кг. Она обладает крепким и резким вкусом, иногда чуть горьковатым. Если ее в течение нескольких часов вымачивать в молоке, ее вкус становится более мягким. Лучше предпочесть телячью печень, так как она более нежная. Говяжья печень годится для жарки, запекания в гриле, приготовления во фритюре и приготовления клецок. Свиная печень темно-коричневого или красно-коричневого цвета, менее нежная, чем телячья, и имеет ярко выраженный специфический вкус. В разрезанном виде она кажется "зернистой" и пористой Она весит 1,3-2,5 кг. Свиная печень, как и печень от других животных, годится для тушения в жидкости, жарки, запекания на гриле и фритирования, а также для паштетов, пирожков и клецек." |