Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются |
Автор: Зоя 10.02.2009 - 10:53 |
Багеты... Ещё один вариант. Сделала по мотивам флейт Ганашо. Багеты на закваске Тесто 250г готовой закваски* 145г воды комнатной температуры 240г хлебной муки 25г кукурузной муки или семолины** 5г морской соли Приготовление: 1. Смешать закваску с водой, размешать все хорошо, добавить пшеничную и кукурузную муку. Хорошо размешать и сформировать шарик, прикрыть тесто пленкой и дать ему постять минут 20. 2. Затем добавить соль и вымесить миксером на средней скорости (4) минут 9 или руками минут 12. Тесто будет очень эластичным, мягким и приятным, но слегка прилипать к рукам. Не добавляйте много муки, чтобы не утяжелять его! 3. Поместить шарик теста в смазанную маслом емкость, прикрыть пленкой и дать подойти в течение 5-6 часов*** или до увеличения в два раза. 4. Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто и разделить его на 2 или 3 части****. Сформировать багеты. 5. Сделать из пергаментной бумаги для выпечки куше, выложить на эту бамагу тесто, посыпать мукой и прикрыть пленкой и дать подойти багетам ещё около часа-полтора. 6. Разогреть плиту с камнем для выпечки до 450Ф(230Ц). Снять пленку, сделать надрезы на багетах. Оставить багеты на бумаге и поместить их в духовку. На дно духовки поместить емкость с чашкой ледяной воды или льда. Выпекать минут 25-30 до красивого золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Приятного аппетита! Примечания: * закваску из холодильника за 24 часа до замеса теста надо освежить два раза с интервалом примерно 12 часов. **у меня нет кукурузной муки, я вместо нее обычно использую семолину. ***если нет времени, то можно добавить 2 г дрожжей (1/2 ч.ложки) и подход теста можно сократить до 2-3 часов при комнатной температуре. **** первый раз пекла багеты и делила на 3 части, багеты вышли уже, корочки было больше, но мякоть была жестче и плотнее. Разделение на 2 части понравилось больше. В первый день были очень хороши, мягкие и ароматные. На следующий день стали плотнее. Так что рекомендую не хранить их долго. Кушать сразу! |