Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются


Автор: Зоя 10.02.2009 - 10:53
Багеты... Ещё один вариант. Сделала по мотивам флейт Ганашо. smile.gif

Багеты на закваске
Багеты
Тесто
250г готовой закваски*
145г воды комнатной температуры
240г хлебной муки
25г кукурузной муки или семолины**
5г морской соли

Приготовление:
1. Смешать закваску с водой, размешать все хорошо, добавить пшеничную и кукурузную муку. Хорошо размешать и сформировать шарик, прикрыть тесто пленкой и дать ему постять минут 20.
2. Затем добавить соль и вымесить миксером на средней скорости (4) минут 9 или руками минут 12. Тесто будет очень эластичным, мягким и приятным, но слегка прилипать к рукам. Не добавляйте много муки, чтобы не утяжелять его!
3. Поместить шарик теста в смазанную маслом емкость, прикрыть пленкой и дать подойти в течение 5-6 часов*** или до увеличения в два раза.
4. Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто и разделить его на 2 или 3 части****. Сформировать багеты.
5. Сделать из пергаментной бумаги для выпечки куше, выложить на эту бамагу тесто, посыпать мукой и прикрыть пленкой и дать подойти багетам ещё около часа-полтора.
6. Разогреть плиту с камнем для выпечки до 450Ф(230Ц).
Снять пленку, сделать надрезы на багетах. Оставить багеты на бумаге и поместить их в духовку.
На дно духовки поместить емкость с чашкой ледяной воды или льда. Выпекать минут 25-30 до красивого золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки, дать остыть на решетке.
Приятного аппетита!

Примечания:
* закваску из холодильника за 24 часа до замеса теста надо освежить два раза с интервалом примерно 12 часов.

**у меня нет кукурузной муки, я вместо нее обычно использую семолину.

***если нет времени, то можно добавить 2 г дрожжей (1/2 ч.ложки) и подход теста можно сократить до 2-3 часов при комнатной температуре.

**** первый раз пекла багеты и делила на 3 части, багеты вышли уже, корочки было больше, но мякоть была жестче и плотнее. Разделение на 2 части понравилось больше.
В первый день были очень хороши, мягкие и ароматные. На следующий день стали плотнее. Так что рекомендую не хранить их долго. Кушать сразу! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)