Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются


Автор: Зоя 4.02.2009 - 10:48
Это наше всё! smile.gif Классика американской кухни и любимая еда детворы

Baked Mаcaroni and Cheese -Запеченные макароны с сыром
Это наше всё
Ингредиенты
250г макарон elbow
3 ст.ложки сливочного масла
3 ст.ложки муки
1 ст. ложка порошка горчицы*
3 чашки молока
1 большое яйцо
350г тертого сыра (Грюйер, Чеддер)
1 ч. ложка соли
перец, мускатный орех по вкусу
сухарики для посыпки
* заменила на 1 ст. ложку Дижонской горчицы, добавила в п.4

Приготовление:
1. Предварительно разогреть духовку д 360Ф/180Ц.
2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и сварить макароны почти до готовности (al dente).
3. Пока готовится паста, в другом сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и горчичный порошок, обжарить, постоянно помешивая, минут 5. Разбейте все комочки. Смешайте с молоком, перцем, можно немного мускатного ореха потереть. Помешивая, варите на очень маленьком огне минут 10. Снимите с огня, разбейте туда яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте 3/4 сыра, всё перемешайте.
4. Добавьте готовые макароны, всё перемешайте и выложите смесь в жаропрочную форму. Посыпьте оставшимся сыром и сухариками.
5. Запекать минут 25-30. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5 и подавать.
Приятного аппетита!


Это наше всё - 2

Примечание: сыра о я столько никогда не кладу, я обычно на глаз, чтобы соус загустел. И ещё я сверху сыром не посыпаю, а то будет слишком жирно.
Из этого количества получается довольно много макарон, форма для запекания нужна большая.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)