Это наше всё! Классика американской кухни и любимая еда детворы
Baked Mаcaroni and Cheese -Запеченные макароны с сыром
 Ингредиенты 250г макарон elbow 3 ст.ложки сливочного масла 3 ст.ложки муки 1 ст. ложка порошка горчицы* 3 чашки молока 1 большое яйцо 350г тертого сыра (Грюйер, Чеддер) 1 ч. ложка соли перец, мускатный орех по вкусу сухарики для посыпки * заменила на 1 ст. ложку Дижонской горчицы, добавила в п.4
Приготовление: 1. Предварительно разогреть духовку д 360Ф/180Ц. 2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и сварить макароны почти до готовности (al dente). 3. Пока готовится паста, в другом сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и горчичный порошок, обжарить, постоянно помешивая, минут 5. Разбейте все комочки. Смешайте с молоком, перцем, можно немного мускатного ореха потереть. Помешивая, варите на очень маленьком огне минут 10. Снимите с огня, разбейте туда яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте 3/4 сыра, всё перемешайте. 4. Добавьте готовые макароны, всё перемешайте и выложите смесь в жаропрочную форму. Посыпьте оставшимся сыром и сухариками. 5. Запекать минут 25-30. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5 и подавать. Приятного аппетита!

Примечание: сыра о я столько никогда не кладу, я обычно на глаз, чтобы соус загустел. И ещё я сверху сыром не посыпаю, а то будет слишком жирно. Из этого количества получается довольно много макарон, форма для запекания нужна большая. |