Одно время ходила я в кружок "Умелые руки". Выглядело это так: в трикотажном магазине, которым владеет моя подруга, устраивались вечера вязания. Мы приносили с собой не только ниточки, но и еду. Окружающие быстро поняли чем я интересуюсь и стали приносить мне разные рецепты. Так и попал в мои руки этот листик с рецептом теста. Каюсь, давно хотела написать, всё руки не доходили. Довольно быстро готовится, ничего сложного, нам нравится.
Любимое тесто для пиццы
 1/2 чашки (125мл) теплой воды 1 ч.ложка сухих дрожжей 1 1/4 чашки (175г) муки 1/2 ч.ложки соли
Приготовление: 1. Смешать воду и дрожжи в большой миске, дать постоять 5 минут. Добавить чашку муки (140г) и половину соли, смешать. Выложить на стол и хорошо вымешать, примерно минут 8, постепенно добавляя оставшуюся муку, предотвращая тесто от прилипания к столу. Вымешивать пока тесто не станет мягким и эластичным.
 2. Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и дать подойти в тёплом месте примерно минут 45 или вдвое. 3. Вынуть подошедшее тесто из миски, выложить на разделочную поверхность, дать отдохнуть ему минут 5. Затем раскатать его в круг примерно 23 см диаметром.
 4. Выложите сверху на тесто то, с чем вы будете делать пиццу и запекайте в предварительно нагретой до 475Ф/245Ц духовке минут 10 или пока основа не будет золотистой.
Вариантов начинок масса, я не даю точные ингредиенты, просто как вариант расскажу что делаем мы. Моя дочь любит с томатным соусом, ветчиной, оливками и сыром

Муж любит с печеными перцами, ветчиной, сыром и кедровыми орешками
 или со спаржей, прошутто и Пармезаном

Примечание: на фото у меня двойная порция теста, которую я замешиваю миксером. Из одной порции теста только один круг получается. |