Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются


Автор: Зоя 4.02.2009 - 10:02
Одно время ходила я в кружок "Умелые руки". biggrin.gif Выглядело это так: в трикотажном магазине, которым владеет моя подруга, устраивались вечера вязания. Мы приносили с собой не только ниточки, но и еду. Окружающие быстро поняли чем я интересуюсь и стали приносить мне разные рецепты. biggrin.gif Так и попал в мои руки этот листик с рецептом теста. Каюсь, давно хотела написать, всё руки не доходили.
Довольно быстро готовится, ничего сложного, нам нравится.



Любимое тесто для пиццы
Одно время ходила я в кружок "Умелые руки"
1/2 чашки (125мл) теплой воды
1 ч.ложка сухих дрожжей
1 1/4 чашки (175г) муки
1/2 ч.ложки соли

Приготовление:
1. Смешать воду и дрожжи в большой миске, дать постоять 5 минут. Добавить чашку муки (140г) и половину соли, смешать. Выложить на стол и хорошо вымешать, примерно минут 8, постепенно добавляя оставшуюся муку, предотвращая тесто от прилипания к столу. Вымешивать пока тесто не станет мягким и эластичным.
Одно время ходила я в кружок "Умелые руки" - 2
2. Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и дать подойти в тёплом месте примерно минут 45 или вдвое.
3. Вынуть подошедшее тесто из миски, выложить на разделочную поверхность, дать отдохнуть ему минут 5. Затем раскатать его в круг примерно 23 см диаметром.
Одно время ходила я в кружок "Умелые руки" - 3
4. Выложите сверху на тесто то, с чем вы будете делать пиццу и запекайте в предварительно нагретой до 475Ф/245Ц духовке минут 10 или пока основа не будет золотистой.

Вариантов начинок масса, я не даю точные ингредиенты, просто как вариант расскажу что делаем мы.
Моя дочь любит с томатным соусом, ветчиной, оливками и сыром
Одно время ходила я в кружок "Умелые руки" - 4

Муж любит с печеными перцами, ветчиной, сыром и кедровыми орешками
Одно время ходила я в кружок "Умелые руки" - 5
или со спаржей, прошутто и Пармезаном
Одно время ходила я в кружок "Умелые руки" - 6

Примечание: на фото у меня двойная порция теста, которую я замешиваю миксером. Из одной порции теста только один круг получается.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)