Горячее: утка с яблоками. На гарнир жареный картофель и грибы с припущенным шпинатом со сливочным маслом с трюфеями и трюфельной солью. Утка без вспышки выходила совсем страшненькая, её пришлось сo вспышкой фототать.
Вина к горячему Кира рекомендовал Baron Pechon- Longueville, Paullac и Chateau Gruaud Larose.
Потом были танцы...
А на десерт у нас бы шоколадный мусс слесными орехами и абрикосами, вымоченными в коньяке.
К нему открыли альзасский Гервюстраминер и венгерский Токай. Насколько мне понравился первый, настолько же я не людлю последнее. Несмотря ан то, что это было самое лучшее токайское вино и жутко дорогое... Не люблю. А вот Гервюстраминер, ароматный, не слишком сладкий....Ммм.. а цвет! Запах! Аброзия!
Дальше было много танцев и перекуров. Досиделись до 12, и стали поздравлять Киру с новым годом. Шампанское!
Уехали домой в третьем часу утра. Однозначно, был самый хороший день рождения у меня. |