Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются

Автор: Маня 31.01.2009 - 14:34
Зоя
цитата::
чугуную рекомендуют, но у меня никогда не получались. Я на тефлоновой пеку

в смысле - ты пробовала и не получались? Я вот специально для блинов чугунную купила, недостатки:
- тяжелая, а я разных фирм в руках передержала(хороших, не дешевое абычто..) в руках передержала. Я блины не размазываю ложкой, а круговым движением сковороды растекается тесто само - так воть, с этой сковородой я одной рукой сие делать не могу sad.gif Приходится двумя - что не очень удобно, обычно я одной рукой тесто наливала, другой - сковороду вращала, теперь процесс усложнился: тесто налил, быстро поварешку бросил, быстро схватил сковороду и вращаеш... Только если отдельную тоненькую плоскую сковороду брать для блинов - но ею крутить опасно как я привыкла - вдруг выливаться за край будет, плюс я чисто для блинов покупать не буду(мне тогда сперва новую кухню с кучей шкафов нужно, плюс не люблю узкоспециализированную посуду...)
- долго нагревается - это особенность материала. После стальных сковород - это сильная перестройка для меня...