Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются |
Автор: Маня 29.01.2009 - 11:02 | ||
jalo
??? Покрытие(у ля крузет) снаружи имееш ввиду? Ты это, если такая кастрюлька упадет - то пол придется менять, пробьет насквозь Шютка, но они тяжеленные... А потом у них и черная посуда есть, без этих цветных покрытий снаружи... И чего ты под железной имееш ввиду, они все из железа - стальные и чугунные Сталь такое дело - на ней все не приготовиш, я только мясо на ней жарю(а поскольку мы мясоеды- то пользуюсь часто ), для картохи там, котлет и так далее - или с покрытием(типо тефлонового и как они там все называются), или вот чугун хорош. Хотя мясо и на чугуне хорошо жарить, думаю, но не пробовала... И к стали чистой без покрытия привыкнуть надо -раскалять всегда сухую, потом масло, потом мясо и не дергаться - мясо сперва приливает намертво - это нормально, потом оно отстает. Я знаю многих кто раз на стали пожарил - и ругались неприличными словами потом, так что я хоть сама жизни без них не мыслю - но всем и каждому ее рекомендовать не буду... Это я про сковородки. А если котел - а какие стальные у тебя под присмотром? Если бы у меня моих кастрюль уже целая коллекция не была бы - взяла бы ля крузет однозначно! Или штауб, они впринципе одинаково хороши по качеству... Да, посмотрела вчера мою сковородку - наговорила я про нее зря, ну про то что выгивается - неа, она уже в холодном состоянии имеет как бы желобок у стенок, потому масло туда и стекает, ну и в чем смысл сего? Чем они думали при ее изготовлении??? |