Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются


Автор: Зоя 16.12.2008 - 23:00
Даниела а ето печенье пробовала? От Сонечки?
я хочу Саше сделать, она у меня любит.

Мягкое, вкусное печенье
Мягкое овсяное печенье
200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции (экстракта)
1½ чашки муки
1 чайная ложка питьевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
щипотка соли
3 чашки овсянки (сырой)
1 чашка изюма (по-желанию)
1 чашка грецких орехов (по-желанию)


Разогрейте духовку до 350F (175C).

В большой миске разотрите масло с сахаром в пышную массу. Добавьте яйцо по-одному, затем ваниль, хорошо растирая после каждого добавления. В масляную смесь добавьте муку, соль, пекарский порошок, соль и корицу и хорошо размешайте. Затем добавьте овсянку, изюм и орехи, если вы их используете и хорошо размешайте.

Выкладывайте тесто на противень кучками по столовой ложке с горкой, на расстоянии в 3 сантиметра друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке 10-12 минут или пока печенье не зарумянится. Оставьте готовое печенье на протвине на одну минут, затем переложите остывать на решетку. Храните печенье в плотно закрывающейся посуде.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)