Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются |
Автор: Зоя 16.12.2008 - 23:00 |
Даниела а ето печенье пробовала? От Сонечки? я хочу Саше сделать, она у меня любит. Мягкое, вкусное печенье Мягкое овсяное печенье 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры 1 чашка коричневого сахара 1/2 чашки белого сахара 2 яйца 1 чайная ложка ванильной эссенции (экстракта) 1½ чашки муки 1 чайная ложка питьевой соды 1 чайная ложка молотой корицы щипотка соли 3 чашки овсянки (сырой) 1 чашка изюма (по-желанию) 1 чашка грецких орехов (по-желанию) Разогрейте духовку до 350F (175C). В большой миске разотрите масло с сахаром в пышную массу. Добавьте яйцо по-одному, затем ваниль, хорошо растирая после каждого добавления. В масляную смесь добавьте муку, соль, пекарский порошок, соль и корицу и хорошо размешайте. Затем добавьте овсянку, изюм и орехи, если вы их используете и хорошо размешайте. Выкладывайте тесто на противень кучками по столовой ложке с горкой, на расстоянии в 3 сантиметра друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке 10-12 минут или пока печенье не зарумянится. Оставьте готовое печенье на протвине на одну минут, затем переложите остывать на решетку. Храните печенье в плотно закрывающейся посуде. |