А теперь, очередная порция блинов, если кто то ещё в состоянии их лопать
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ С ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫМ ЖЕЛЕ
Тесто: Молоко - 500мл. Яйцо - 1шт. Масло сл. - 50гр. Сахар - 2-3ст.л. Соль - 1/4ч.л. Дрожжи сухие - 1ч.л. Муки, столько, что бы тесто было жидким. Замесить тесто и поставить подходить, пока оно увеличится почти вдвое. Когда подойдёт, осадить и дать подойти ещё раз. Жарить блины, слегка смазывая сковоробу раст. маслом.
ЖЕЛЕ ЯБЛОЧНО-ЛИМОННОЕ
Яблоки любые - 6-7шт. Лимон - 1шт. Карица. Сахар - 1,5 - 2ст. Лимонный сок - 1/2лимона. Вода - 3/4ст Желатин - 1ст.л.
Яблоки помыть, удалить хвостики, разрезать их на 6 долек, удалить серцевину и нашинковать очень тоненько. Пересыпать их слоями сахаром, сбрызгивая лимонным соком и присыпая каждый слой карицей. Дать постоять 2-3часа, что бы появился сок. Поставить на огонь и варить на медленном огне минут 15-20. За это время, залить желатин водой и дать ему хорошо настояться и набухнуть. Затем, на водяной бане подогреть его, что бы он полностью растворился. Лимон помыть , разрезать на пополам и порезать на полудольки, удалив при этом по взможности все косточки. Как только яблоки проварятся 20мин, добавить к ним резаный лимон и проварить ещё 3-5мин. Снять с огня. Затем, добавить растворённый желатин, хорошо перемешать и перелить всё желе в банку.
Приятного аппетита! |