Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 5


Автор: muffi 1.03.2009 - 18:26
А теперь, очередная порция блинов, если кто то ещё в состоянии их лопать wink.gif laugh.gif

БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ С ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫМ ЖЕЛЕ

А теперь, очередная порция блинов, если кто то ещё в состоянии их лопать БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ С ЯБЛОЧНО-...


Тесто:
Молоко - 500мл.
Яйцо - 1шт.
Масло сл. - 50гр.
Сахар - 2-3ст.л.
Соль - 1/4ч.л.
Дрожжи сухие - 1ч.л.
Муки, столько, что бы тесто было жидким.
Замесить тесто и поставить подходить, пока оно увеличится почти вдвое. Когда подойдёт, осадить и дать подойти ещё раз.
Жарить блины, слегка смазывая сковоробу раст. маслом.


ЖЕЛЕ ЯБЛОЧНО-ЛИМОННОЕ

А теперь, очередная порция блинов, если кто то ещё в состоянии их лопать БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ С ЯБЛОЧНО-... - 2


Яблоки любые - 6-7шт.
Лимон - 1шт.
Карица.
Сахар - 1,5 - 2ст.
Лимонный сок - 1/2лимона.
Вода - 3/4ст
Желатин - 1ст.л.

Яблоки помыть, удалить хвостики, разрезать их на 6 долек, удалить серцевину и нашинковать очень тоненько. Пересыпать их слоями сахаром, сбрызгивая лимонным соком и присыпая каждый слой карицей. Дать постоять 2-3часа, что бы появился сок.
Поставить на огонь и варить на медленном огне минут 15-20.
За это время, залить желатин водой и дать ему хорошо настояться и набухнуть. Затем, на водяной бане подогреть его, что бы он полностью растворился.
Лимон помыть , разрезать на пополам и порезать на полудольки, удалив при этом по взможности все косточки.
Как только яблоки проварятся 20мин, добавить к ним резаный лимон и проварить ещё 3-5мин. Снять с огня. Затем, добавить растворённый желатин, хорошо перемешать и перелить всё желе в банку.

А теперь, очередная порция блинов, если кто то ещё в состоянии их лопать БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ С ЯБЛОЧНО-... - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)