ЗАВИТУШКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ШКВАРКАМИ


Тесто: Сметана - 500гр. Яйца - 2шт. Масло раст. - 1/4ст. Сода 1ч.л. или разрыхлитель - 1,5ч.л. Мука - столько, что бы тесто получилось мягкое и эластичное. Вымешивать тесто около 10-15мин. Прикрыть целофановым пакетом и дать постоять 50-60мин.

Начинка: Картофель почистить и отварить в слегка подсоленой воде. Воду слить и сделать пюре, без добавления молока и масла. Сало порезать не очень крупными кубиками и топить его на не большом огне, до золотисто-поджаристого цвета. Шумовкой, выловить все шкварики и ссыпать их в картофель. Со сковорыды слить излишки топлёного сала и поджарить в нём репчатый лук порезанный кубиками. Слить его в кастрюлю с картофелем, добавить перчик чёрный молотый, суш. укроп и свежую петрушку. Всё хорошо перемешать.
Тесто разделить на три части. Каждую раскатать в пласт, толщеной 0,5-0,7см. Равномерно разложить начинку, свернуть в рулет и порезать его на кусочки толщеной 4-5см. Протвень застелить калькой, все завитушки уложить на протвень, срезам вверх, плотнодруг к другу. Смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться в духовку до румяного цвета, при темп. 200гр.

Приятного аппетита! |