Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 5


Автор: muffi 14.01.2009 - 11:05
ПОЧАПУР(СУП ИЗ БЫЧЬЕГО ХВОСТА) (Армянская кухня)

ПОЧАПУР(СУП ИЗ БЫЧЬЕГО ХВОСТА) (Армянская кухня) Рецептура на 3-хлитровую кастрюлю: Толстая часть б...


Рецептура на 3-хлитровую кастрюлю:
Толстая часть бычьего хвоста - несколько кусков.
Дроблёная пшеница - 2/3ст.
Лук репчатый - 1большая
Перец сладкий - 3шт. (красный, зелёный и жёлтый).
Морковь - 1большая.
Чеснок - 2зуч.
Помидоры консерв.резанные - 1банка или 1,5ст. л. томат пасты.
Лавровый лист - 2шт.
Соль, перчик, перчик смешанный
Петрушка, укроп, кинза.

Срезать излишки жира с мяса и поставить его варить. Дать закипеть, снять навар, посолить и варить на не большом огне, почти до готовности. Учтите, что бычий хвост, варится довольно продолжительное время. Добавить пшеницу.
Затем, порезать лук, морковь, перец сладкий.
Когда пшеница практически свариться, добавить овощи. При желании их можно пассировать, но я предпочитаю, класть их в свежем виде. Дать прокипеть 5-7мин., добавить чеснок, тёртый на мелкой тёрке, помидоры или разведённую горячим бульоном томат пасту и варить на медленном огне ещё 20-25мин. Добавить лаврушку и специи. Дать провариться ещё 5-7мин. и снять с огня.
При подаче и желании, суп можно заправить сметаной или майонезом

ПОЧАПУР(СУП ИЗ БЫЧЬЕГО ХВОСТА) (Армянская кухня) Рецептура на 3-хлитровую кастрюлю: Толстая часть б... - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)