ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ

На 3х литровую банку. На дно банки положить 5-6шт. перец чёрный горошком, столько же душистый перец горошком, 3-4 лаврового листа, 3-4 зубчика чеснока, стебель сильдирея и 3-4веточки укропа. Затем, уложить хорошо помытые помидоры проткнутые в основании 1 раз зубочисткой. Сделать рассол: На 1л. кипячей воды - 2-2,5ст. л. крупн. соли, дать прокипеть 3-5мин., что бы соль растворилась, снять и залить банку с помидорами. Сразу же, в банку добавить винный уксус - 3ст.л. и закрыть крышкой. Оставить стоять сутки при комтной темперетуре. Через сутки, очень аккуратно, что бы не повредить помидоры, слить рассол в кастрюльку, довести его до кипения и сново залить в помидоры. Прикрыть крышкой, дать остыть и поставить в прохладное место. Через 5-6дней, можно пробовать. Если ещё не дошли, то дать помтоять им ещё несколько дней.

Приятного аппетита! |