БИТОЧКИ МЯСНЫЕ ОСОБЫЕ


Рецептура: Мясной фарш (говядина+свинина, или баранина) - 500гр. Морковь - 1больш. Лук репч. - 1больш. Цукини - 1ср. Яйцо - 1шт. Соль, перчик мол. и перчик микс., сумах, свеж. петрушка и укроп. Сливки 30-40%жирности - 450мл. Лавров. лиси - 2шт. Не много горячей воды.
Приготовление: Морковь и цукини, почистить и потереть на кр. тёрке. Лук порезать маленькими кубиками.Смешать фарш, морковь, лук, цукини, добавить специи и яйцо. Хорошо перемешать. Налепить шарики, размером с не большой апельсин и божарить их на сильном огне с двух сторон, слегка прижав к сковороде, на раст. масле. Затем переложить обжаринные биточки в кастрюлю или в глубокую сковороду и залить сливками, чуть разбавленными водой. Посолить, слегка поперчить, добавить суш. укроп, положить лавровый лист и тушить на слабом огне, до готовности. Подавать лучше со спагетти или любыми другими макаронными изделиями.
P.S. Такие биточки можно делать и из куриного или индюшачьего фарша. Они получаются, невероятно нежные и вкусные.

Приятного аппетита! |