Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 5


Автор: muffi 17.12.2008 - 17:23
БИТОЧКИ МЯСНЫЕ ОСОБЫЕ

БИТОЧКИ МЯСНЫЕ ОСОБЫЕ Рецептура: Мясной фарш (говядина+свинина, или баранина) - 500гр

БИТОЧКИ МЯСНЫЕ ОСОБЫЕ Рецептура: Мясной фарш (говядина+свинина, или баранина) - 500гр - 2


Рецептура:
Мясной фарш (говядина+свинина, или баранина) - 500гр.
Морковь - 1больш.
Лук репч. - 1больш.
Цукини - 1ср.
Яйцо - 1шт.
Соль, перчик мол. и перчик микс., сумах, свеж. петрушка и укроп.
Сливки 30-40%жирности - 450мл.
Лавров. лиси - 2шт.
Не много горячей воды.

Приготовление:
Морковь и цукини, почистить и потереть на кр. тёрке.
Лук порезать маленькими кубиками.Смешать фарш, морковь, лук, цукини, добавить специи и яйцо. Хорошо перемешать.
Налепить шарики, размером с не большой апельсин и божарить их на сильном огне с двух сторон, слегка прижав к сковороде, на раст. масле.
Затем переложить обжаринные биточки в кастрюлю или в глубокую сковороду и залить сливками, чуть разбавленными водой. Посолить, слегка поперчить, добавить суш. укроп, положить лавровый лист и тушить на слабом огне, до готовности. Подавать лучше со спагетти или любыми другими макаронными изделиями.

P.S. Такие биточки можно делать и из куриного или индюшачьего фарша.
Они получаются, невероятно нежные и вкусные.

БИТОЧКИ МЯСНЫЕ ОСОБЫЕ Рецептура: Мясной фарш (говядина+свинина, или баранина) - 500гр - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)