ПЕЧЁНОЧНО - БЛИННЫЙ ТОРТ


Приготовление: Блины: Молоко - 1,5ст. Вода горячая - 3/4ст. Яйцо - 1шт. Сахар - 1ч.л.(без горки) Соль по вкусу Раст. масло - 1/4ст. Сода - 1/2ч.л. Мука - что бы тесто было жиденькое. Замесить тесто и напечь блины.
Начинка №1 С печени удалить плёнку, порезать средними кусочками и обжаривать на раст. масле, не забудьте посолить. Когда выкипит сок, добавить резанный полукольцами репч. лук, поперчить. Дать не много поджариться и добавить сливки 1ст и 2 лавров. листика. Тушить до готовности. Дать остыть и провернуть через мясорубку. Сварить 4-5яиц в крутую. Мелко покрошить их ножом. Смешать печень с яйцами, добавить мелко рубленную свеж. зелень пертушки и укропа и хорошо перемешать.
Начинка №2 Морковь - 3-4шт. потереть на крупной тёрке. Грибы любые. Лук репч. - 1больш. Перец сладкий - 2-3шт. порезать маленькими кубиками. Солёные или маринованные огурцы - 3-4шт. порезать кубиками и отжать лишний рассол. Майонез. Потушить на раст. масле морковь, 1/2 луковицы и сладкий перец. Обжарить отдельно на раст. масле грибы с второй половинкой лука, посолить, поперчить. Смешать овощи с грибами, огурцами и заправить всё майонезом.
Для украшения Яйца сваренные в крутую и мелко резанный зелёный лук.
Прослаивать блины, чередуя начинки, пока кончаться блины. Верхний блин и бока торта, обмазать оставшейся начинкой №1. Украсить по желанию.

Приятного аппетита! |