Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 5


Автор: muffi 15.12.2008 - 12:02
ПЕЧЁНОЧНО - БЛИННЫЙ ТОРТ

ПЕЧЁНОЧНО - БЛИННЫЙ ТОРТ Приготовление: Молоко - 1,5ст

ПЕЧЁНОЧНО - БЛИННЫЙ ТОРТ Приготовление: Молоко - 1,5ст - 2


Приготовление:
Блины:
Молоко - 1,5ст.
Вода горячая - 3/4ст.
Яйцо - 1шт.
Сахар - 1ч.л.(без горки)
Соль по вкусу
Раст. масло - 1/4ст.
Сода - 1/2ч.л.
Мука - что бы тесто было жиденькое.
Замесить тесто и напечь блины.

Начинка №1
С печени удалить плёнку, порезать средними кусочками и обжаривать на раст. масле, не забудьте посолить. Когда выкипит сок, добавить резанный полукольцами репч. лук, поперчить. Дать не много поджариться и добавить сливки 1ст и 2 лавров. листика. Тушить до готовности. Дать остыть и провернуть через мясорубку.
Сварить 4-5яиц в крутую. Мелко покрошить их ножом. Смешать печень с яйцами, добавить мелко рубленную свеж. зелень пертушки и укропа и хорошо перемешать.

Начинка №2
Морковь - 3-4шт. потереть на крупной тёрке.
Грибы любые.
Лук репч. - 1больш.
Перец сладкий - 2-3шт. порезать маленькими кубиками.
Солёные или маринованные огурцы - 3-4шт. порезать кубиками и отжать лишний рассол.
Майонез.
Потушить на раст. масле морковь, 1/2 луковицы и сладкий перец.
Обжарить отдельно на раст. масле грибы с второй половинкой лука, посолить, поперчить.
Смешать овощи с грибами, огурцами и заправить всё майонезом.

Для украшения
Яйца сваренные в крутую и мелко резанный зелёный лук.

Прослаивать блины, чередуя начинки, пока кончаться блины.
Верхний блин и бока торта, обмазать оставшейся начинкой №1.
Украсить по желанию.

ПЕЧЁНОЧНО - БЛИННЫЙ ТОРТ Приготовление: Молоко - 1,5ст - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)