| Вишневый пудинг "Клафути"


Наконец я нашла рецепт и сделала его. Вот это действительно вкусно, на мой вкус. Сладкое "тесто" с кисленькой вишней И теперь я понимаю, что это не мультяшкин вариант. Это для духовки однозначно (имхо) Форма только в этот раз от масла малость грязновата
Рецепт 500 гр свежих или 800 гр консервированных вишен, без косточек (брала размороженую, хорошо обсушеную, вес не скажу) 65 гр муки с разрыхлителем ( полпачки) 85 гр сахара 2 яйца, слегка взбитых 250 мл молока 25 гр слив масла, растопленного сахарная пудра
1. Уложить вишни в форму в один слой. Консервированные вишни обсушить. 2. В миску среднего размера всыпать муку, добавить сахар и сделать углубление в середине. Постепенно ввести яйца, смешанные с молоком и маслом и взбивать венчиком до получения однородной массы. 3. Вылить получившееся жидкое тесто на вишни и запекать 40 мин. Вынуть из духовки и обильно посыпать сахарной пудрой. Подается горячим |