И опять ручки моего ребятенка поработали..Делал все сам! я тока посуду за ним мыла и заодно тортом занималась
Сахарные крендельки
40 г свежих дрожжей 1 стол. ложка теплого молока 50 г сахарной пудры Щепотка соли Тертая цедра 1 лимона 2 яйца 500 г муки 250 г размягченного слив.масла 1 пакетик ванильного сахара
Залейте раскрошенные дрожжи молоком, добавьте 1 чайн. ложку сахарной пудры. Оставьте на 15 мин. при комнатной температуре. Разотрите масло, добавьте оставшуюся сахарную пудру (отложив 1-2 чайн. ложки), ванильный сахар, соль, лимонную цедру и яйца. Постепенно с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой на маленькой скорости, добавьте муку. Соедините с дрожжевой массой и замешивайте еще 5 мин. на большой скорости. Скатайте тесто в форме длинного жгута. Разделите на 16 равных частей. Растяните каждую часть до Зб см длиной. Посыпьте оставленной сахарной пудрой. Сложите в форме подковы, затем, держа вместе оба конца, сверните в крендельки. Разложите на промасленном противне. Оставьте на 30 мин. в теплом месте, чтобы они дошли. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 15-20 мин.
вот мой результат:
 сверху посыпано цветным сахаром. |