а это мой сынулик.. наконец-то оторвался от он-лайн игры в те выходные
Апельсиновые венские пальчики.из книги "Мир выпечки"
копирую рецепт: 300 г слив.масла 150 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 4 яичных желтка Натертая цедра 1-го апельсина 3 стол. ложки апельсинового сока 300 г пшеничной муки 100 г шоколадно-ореховой пасты 1 щепотка соли 100 г шоколадной глазури для тортов
Взбейте миксером масло, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар, соль, яичные желтки, апельсиновую цедру и сок. Засыпьте муку и хорошо вымесите. Переложите эту массу в кондитерский шприц с звездообразной насадкой. Отсадите пальчики длиной 6 см на смазанный жиром и покрытый бумагой противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 7 мин. Начинка: на водяной бане растопите шоколадно-ореховую пасту, постоянно помешивая, пока она не станет однородной и глянцевитой. Промажьте печенье массой и соедините две половинки. Опустите один конец каждого пальчика в растопленный шоколад.
МОЕ: мама дала маргарин Хозяюшка,поэтому может и не получились рефленые печеньки,мама сказал-что, наверно, слишком жирный был маргарин... я не знаю,но тесто классное. Печеньки получились вкусные и через неделю- оставались такими же свежими--я их делал в те выходные,не было инета,поэтому только сегодня смог выставить. Выпекал в аэрогриле15 минут на 180 градусах,скорость средняя
вот мои.. страшненькие... новкусныеее. глазурью не покрывал- очень и так сладко:
а такие они дожны были получиться: |