Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-16 |
Автор: Кроша 8.12.2008 - 12:41 |
Вчера и я отважилась на приготовление йогурта в МВ ...Ну что сказать ...Йогурт получился выше всяческих похвал!!!До этого питалась исключительно классической "Активией" без сахара,мне нравилось...Сегодня попробовав домашний йогурт,поняла,что "нет предела совершенству" ...Очень вкусный,нежный и главное совсем не кислый(чего я больше всего и опасалась)...Йогурт поставила вчера в 10 часов вечера(делала по рецепту Елены Бо),прождала до двух часов ночи,посмотрела...а йогурт то ещё не готов,но т.к. время было очень позднее,решила оставить до утра,заранее была готова к тому,что йогурт просто напросто перестоит и получится кислятина.В 5 часов утра я его убрала в холодильник.Итого,мой йогурт заквашивался 7 часов-за это время он получился ну просто ооочень густым...я как раз такой и люблю ... Отдельное спасибо anna100 и Lusek,т.к. именно благодаря их постам посвящённым йогурту,я осмелела и оставила йогурт до утра,о чём несколечко не жалею(зато теперь я знаю на какое время приготовления мне рассчитывать)...А я то наивная маргаритка,прочитав рецепт рассчитывала всего лишь на 1,5-2 часа ...Аннечка,Люсенька-девочки,спасибо вам огромное,что вы столько всего написали на "йогуртовую" тему!!! Вопрос ко всем обладателям блендеров ...Девочки,сейчас в мульте доваривается кабачковая икра,которую нужно будет превратить в пюре...Отсюда вытекает вопрос,до какой температуры нужно остудить овощи,перед тем,как их измельчать блендером ? |