Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Беседка - 6.


Автор: nikolavna 8.12.2008 - 14:50
anna100 Ань, я не совсем медик - я как раз биохимик. Да и училась я почти 20 лет назад. "культурологии, политологии" тогда и в помине не было, зато у нас был "научный коммунизм, диалектический материализм и исторический материализм"! Аж до третьего курса включительно с экзаменами каждый семестр.
Просто пару-тройку лет назад по работе общалась с преподавателями военмеда - сведения о сокращении часов по химиям - от них.

А у нас зачем-то была в качестве отдельного курса кристаллография и... геология! И нам преподавали как находить или распознавать драгоценные камни, какие ценнее, какие дешевле, как отличить подлинник от подделки, правильные и неправильные огранки и тому подобные вещи. А по курсу биотехнологии даже проходили как и с чем употреблять различные спиртные напитки, или, например, как подбирать оптимальные режимы для получения из целюлозы не метилового, а именно этилового спирта (читай: как правильно гнать самогонку из табуретки, чтоб ею не отравиться). Блин, чего только не было!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)