| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Беседка - 6. |
| Автор: jalo 5.12.2008 - 17:53 |
| Девчат, я уже спец по герпесу: этот вирус есть практически у каждого человека, только у одних он выходит наружу, у других нет. Вскочил герпес - держится несколько дней, затем уходит, мажешь ты его или нет. Но если сразу при самых первых позывах начнёшь лечить, то он приостановится и не выйдет наружу или же, если позднее, то хоть волдыри не вздуются, которые потом делаются корочкой и ходишь как пришибленный с болячками, которые не оставляют в общем-то шрамов, но заживают довольно долго, надо цинковой мазью мазать. Кстати, мазь от герпеса действует только, пока волдыри не вскочили, потом бестолку. Герпес неизличим, он просто после терапии уходит по нерву вглубь и сидит там, ожидая своего часа. Вызвать его из своего убежища может любой стресс, болезнь, месячные, особенно при ослабленой иммунной системе(что у меня скорее всего и есть). Он может быть не только на губе, но и на других местах. От губы он может в худшем случае перекочевать на сетчатку(????слово не знаю, как правильно) глаза. Курс антибиотика я провела три недели назад. Зовиракс мне не помогает, использую от Fenistil, там уже более современное действующее вещество, на П что-то, под рукой нету. Но начала вчера принимать таблетки антивирусные, там тоже действующее вещество ацикломид, тот же, что и в Зовираксе, но других нету. На губе ушёл назад, глаз больше не чешится. Надо своей имунной системой заняться, муж сказал, холодный и горячий душ чередовать, но я нивжисть не залезу под холодный душ, я даже в море 24° не лезу, хооолодноооо. |