Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Беседка - 6.


Автор: anna100 3.12.2008 - 20:46
В России "кишечным гриппом" называют ротовирусную инфекцию. Ротовирусов больше 100 подтипов. Почему "грипп"? Потому, что вирус. Передается воздушно-капельным путем и начинается как респираторная вирусная инфекция (с катара). Характерна сезонность (весна\осень), много этой инфекции гуляет по стационарам в эти сезоны...то есть поступил человечек с ринитом, а выписался с поносом (простите за мой французский), но как правило в этом виноват сам человек, ибо нехрен таскаться по всему отделению tongue.gif
Как правило начало острое, катар верхних дыхательных путей, резкое повышение температуры (ногда до фебрильных цифр), рвота, диаррея. Лечится по принципу всех кишечных инфекций :регидратация (питье), диета, по показаниям фермены, сорбенты и биопрепараты по воздоровлении. Также существуют средства, воздействующие на вирус, в Росии это КИП (комплексный иммунный препарат)и Кипферон. Существует вакцина, которой прививают детей.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)