Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4 |
Автор: chemeriska 11.03.2009 - 09:02 |
РАДУЖНЫЕ КРУГИ ЧИЗКЕЙК Ингредиенты: • 3 яйца • 1 банка сгущенки • 0,5 кг творога (протертого, не зернистый) • 100 г какао Способ приготовления: 1. Смешайте в комбайне «От шефа» при помощи насадки-лопасти яйца со сгущенкой. 2. В полученную массу добавьте 1/3 части творога и взбейте, так проделайте еще два раза. 3. Половину полученной массы переложите при помощи силиконового скребка в силиконовую форму «Принцесса» со вставкой «Шахматы». 4. В оставшуюся смесь в комбайне «От шефа» добавьте какао, перемешайте до однородного цвета. Затем переложите смесь в незаполненные деления силиконовой формы «Принцесса». 5. Аккуратно выньте вставку «Шахматы» из силиконовой формы перед выпеканием. Силиконовую форму «Принцесса» поставьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 190°С в течение 35-40 минут. ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ Ингредиенты: • желатин (порошок) – 30 г • вода - 900 мл • 1 яблоко • 1 банан • 40 г вишни (можно замороженной) • 1 груша Способ приготовления 1. В Большом миксере за 3 раза запарьте желатин (10 г на 300 мл теплой воды). 2. На разделочной доске ножом «От шефа» из коллекции «Космос» нарежьте на кубики фрукты. 3. Вставьте вставку «Шахматы» в силиконовую форму «Принцесса». Возьмите замороженные ягоды из охлаждающих лотков в красном цвете.В каждое отделение положите кубики разных фруктов и ягод. 4. Залейте фрукты растворенным желатином, и поставьте силиконовую форму в холодильник на 4-5 часов. 5. Когда блюдо готово, перед сервировкой опустите форму на 3 секунды в горячую воду, чтобы желе проще было вынуть из формы. ЗАЛИВНОЕ Ингредиенты: • 1 филе рыбы (белой) • 30 г желатина (на 900 мл воды) • 4 яйца • 1 луковица • 1 морковь • 2 корня петрушки • 50 г корня сельдерея • 1 лавровый лист • 1 лимон • 50 г маслин • веточка петрушки • соль, перец горошком Способ приготовления: 1. Лук очистить ножом для овощей «Космос», морковь, корни петрушки и сельдерея очистить вертикальной овощечисткой. Рыбу вымыть, положить в кастрюлю «От шефа™» (3,8 л) и варить 20 мин, затем положить морковь, лук, корни петрушки и сельдерея, лавровый лист, варить 10 мин. до готовности. 2. Готовую рыбу немного охладить и нарезать на тонкие ломтики на разделочной доске ножом «От шефа» из коллекции «Космос». 3. Бульон процедить через сито. Желатин высыпать в Большой миксер (750 мл), залить бульоном, перемешать и отставить на 10 мин. Когда желатин набухнет, соединить его с частью бульона и перемешать до полного растворения желатина. 4. Распущенный желатин добавить в кастрюлю «От шефа™» (3,8 л) с остывшим бульоном, размешать, варить на очень маленьком огне 15-20 мин. Затем процедить бульон с желатином через сито, остудить. 5. В силиконовую форму «Принцесса» поместить вставку «Шахматы», затем налить тонкий слой желе и охладить. На желе уложить ломтики вареных яиц нарезанных при помощи яйцерезки, веточки петрушки, морковь, маслины (из Деликатесницы СК), дольки лимона, сверху ломтики рыбы, залить желе и поставить в холодильник на 4-5 часов, до застывания. 6. Когда блюдо готово, перед сервировкой опустите форму на 3 секунды в горячую воду, чтобы заливное проще было вынуть из формы. САЛАТ «ИМПЕРАТОРСКИЙ» Ингредиенты: • 2 моркови (отваренной) • 2 свеклы (отваренной) • 3 картошки (отваренной) • 3 яйца (вареных) • 1 огурец • 300 г отваренного куриного филе • 60 г майонеза • оливки для украшения Способ приготовления: 1. В комбайне «От шефа» по отдельности измельчите морковь, картофель, свеклу, огурцы. 2. На разделочной доске универсальным ножом «Космос» порежьте куриное филе. 3. С помощью яйцерезки измельчите яйца. 4. В блюдо СК (2 л) поместите вставку «Шахматы». Переложите порезанные овощи по отдельности в ячейки. 5. В центральную ячейку положите майонез и украсьте его оливками из Деликатесницы СК. 6. Подавать салат можно, как смешав все ингредиенты, так и не смешивая. 7. Вы также можете сделать фруктовый салат, используя яблоки, киви, груши, апельсины, бананы и другие фрукты. |