Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4


Автор: chemeriska 11.03.2009 - 09:02
РАДУЖНЫЕ КРУГИ
ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты:
• 3 яйца
• 1 банка сгущенки
• 0,5 кг творога (протертого, не зернистый)
• 100 г какао

Способ приготовления:
1. Смешайте в комбайне «От шефа» при помощи насадки-лопасти яйца со сгущенкой.
2. В полученную массу добавьте 1/3 части творога и взбейте, так проделайте еще два раза.
3. Половину полученной массы переложите при помощи силиконового скребка в силиконовую форму «Принцесса» со вставкой «Шахматы».
4. В оставшуюся смесь в комбайне «От шефа» добавьте какао, перемешайте до однородного цвета. Затем переложите смесь в незаполненные деления силиконовой формы «Принцесса».
5. Аккуратно выньте вставку «Шахматы» из силиконовой формы перед выпеканием. Силиконовую форму «Принцесса» поставьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 190°С в течение 35-40 минут.






ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ

Ингредиенты:
• желатин (порошок) – 30 г
• вода - 900 мл
• 1 яблоко
• 1 банан
• 40 г вишни (можно замороженной)
• 1 груша

Способ приготовления
1. В Большом миксере за 3 раза запарьте желатин (10 г на 300 мл теплой воды).
2. На разделочной доске ножом «От шефа» из коллекции «Космос» нарежьте на кубики фрукты.
3. Вставьте вставку «Шахматы» в силиконовую форму «Принцесса». Возьмите замороженные ягоды из охлаждающих лотков в красном цвете.В каждое отделение положите кубики разных фруктов и ягод.
4. Залейте фрукты растворенным желатином, и поставьте силиконовую форму в холодильник на 4-5 часов.
5. Когда блюдо готово, перед сервировкой опустите форму на 3 секунды в горячую воду, чтобы желе проще было вынуть из формы.







ЗАЛИВНОЕ

Ингредиенты:
• 1 филе рыбы (белой)
• 30 г желатина (на 900 мл воды)
• 4 яйца
• 1 луковица
• 1 морковь
• 2 корня петрушки
• 50 г корня сельдерея
• 1 лавровый лист
• 1 лимон
• 50 г маслин
• веточка петрушки
• соль, перец горошком

Способ приготовления:
1. Лук очистить ножом для овощей «Космос», морковь, корни петрушки и сельдерея очистить вертикальной овощечисткой. Рыбу вымыть, положить в кастрюлю «От шефа™» (3,8 л) и варить 20 мин, затем положить морковь, лук, корни петрушки и сельдерея, лавровый лист, варить 10 мин. до готовности.
2. Готовую рыбу немного охладить и нарезать на тонкие ломтики на разделочной доске ножом «От шефа» из коллекции «Космос».
3. Бульон процедить через сито. Желатин высыпать в Большой миксер (750 мл), залить бульоном, перемешать и отставить на 10 мин. Когда желатин набухнет, соединить его с частью бульона и перемешать до полного растворения желатина.
4. Распущенный желатин добавить в кастрюлю «От шефа™» (3,8 л) с остывшим бульоном, размешать, варить на очень маленьком огне 15-20 мин. Затем процедить бульон с желатином через сито, остудить.
5. В силиконовую форму «Принцесса» поместить вставку «Шахматы», затем налить тонкий слой желе и охладить. На желе уложить ломтики вареных яиц нарезанных при помощи яйцерезки, веточки петрушки, морковь, маслины (из Деликатесницы СК), дольки лимона, сверху ломтики рыбы, залить желе и поставить в холодильник на 4-5 часов, до застывания.
6. Когда блюдо готово, перед сервировкой опустите форму на 3 секунды в горячую воду, чтобы заливное проще было вынуть из формы.

















САЛАТ «ИМПЕРАТОРСКИЙ»
Ингредиенты:
• 2 моркови (отваренной)
• 2 свеклы (отваренной)
• 3 картошки (отваренной)
• 3 яйца (вареных)
• 1 огурец
• 300 г отваренного куриного филе
• 60 г майонеза
• оливки для украшения

Способ приготовления:
1. В комбайне «От шефа» по отдельности измельчите морковь, картофель, свеклу, огурцы.
2. На разделочной доске универсальным ножом «Космос» порежьте куриное филе.
3. С помощью яйцерезки измельчите яйца.
4. В блюдо СК (2 л) поместите вставку «Шахматы». Переложите порезанные овощи по отдельности в ячейки.
5. В центральную ячейку положите майонез и украсьте его оливками из Деликатесницы СК.
6. Подавать салат можно, как смешав все ингредиенты, так и не смешивая.
7. Вы также можете сделать фруктовый салат, используя яблоки, киви, груши, апельсины, бананы и другие фрукты.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)