Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4


Автор: malyutochka 10.03.2009 - 14:19
цитата:: (tatiana75 @ 10.03.2009 - 14:37)
цитата:: (kisa7575b @ 8.03.2009 - 20:55)
И еще вопрос. Приобрела силиконовую форму, если не ошибаюсь, называется шахматка, это с круглой вставкой внутри. Ее надо вытаскивать из теста перед выпечкой или можно отправлять в духовку? А если можно, то как торт не разваливается на сегменты? Пока не рискнула экспериментировать

Я уже эту форму опробовала. Вставку категорически нельзя ставить в духовку. Тесто расперделила, и вынимай, только аккуратно. Много теста на вставке остается, я его сребком чистила и на слои ровняла. Ничего не растеклось. Так выпекаешь 3 коржа разные, можно один тонкий, а другой потолще, чтоб на 2-е части разрезать. Смазывала заварным кремом. Получилось классно и необычно! Дети помогали, все в восторге!

У меня идея:
А если вставку чуть смазать растительным маслом? Может быть тогда на вставке будет меньше теста оставаться. Надо попробовать так.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)