| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4 |
| Автор: Toomingas 27.02.2009 - 23:16 |
| Крокодил Тесто: 250 мл. теплой воды 1 ст.ложка сахара 25 гр. дрожжей 3 ст.ложки майонеза 0.5 чн.ложки соли 0.5 кг муки 3 ст.ложки раст.масла Начинка: может быть любой, картоф.пюре + фарш + сол.огурец + лук, грибы + лук + майонез, тунец + варен.яйцо + лук…. творог + яблоко + изюм, печенье + яблоко + орехи + взбит.белки... В миску для теста В2В всыпать 0.5 кг муки и размешивая ее толкушкой, насыщая кислородом. В шейкере отмерить 250мл. теплой воды. 200мл вылить в миску, а в оставшиеся 50мл. добавить: 1 ст.ложка сахара, 25 гр. дрожжей, 3 ст.ложки майонеза, 0.5 чн.ложки соли. Хорошо все перемешать и добавить в миску. Замесить тесто и добавить в него3 ст.ложки раст.масла. Еще раз все хорошо перемешать, закрыть крышкой, выпустив воздух и поставить в теплую воду. Тесто готово!!! Выложить тесто на скатерть. ¼ от теста оставить на лапки, глазки и украшения. Остальное тесто раскатать в форме овала. На середину выложить начинку. Отступив 1/3 от края нарезать роликом для теста полоски. А дальше заплести, справа на лево. На противень положить бумагу для выпечки и начать укладывать лапы и тело будущего крокодила. Скатаем два шарика и поставим близко друг к другу в предварительно сделанных углублениях. В шарики воткнем душистый перец. Не забудем сделать углубления для носа. Ножницами нарежем зубы. Выпекаем в духовке ~20 минут при температуре 180-200 градусов. |