Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4


Автор: Toomingas 27.02.2009 - 23:16
Крокодил


Тесто:
250 мл. теплой воды
1 ст.ложка сахара
25 гр. дрожжей
3 ст.ложки майонеза
0.5 чн.ложки соли
0.5 кг муки
3 ст.ложки раст.масла

Начинка: может быть любой,
картоф.пюре + фарш + сол.огурец + лук,
грибы + лук + майонез,
тунец + варен.яйцо + лук….
творог + яблоко + изюм,
печенье + яблоко + орехи + взбит.белки...


В миску для теста В2В всыпать 0.5 кг муки и размешивая ее толкушкой, насыщая кислородом.
В шейкере отмерить 250мл. теплой воды. 200мл вылить в миску, а в оставшиеся 50мл. добавить: 1 ст.ложка сахара, 25 гр. дрожжей, 3 ст.ложки майонеза, 0.5 чн.ложки соли.
Хорошо все перемешать и добавить в миску. Замесить тесто и добавить в него3 ст.ложки раст.масла. Еще раз все хорошо перемешать, закрыть крышкой, выпустив воздух и поставить в теплую воду. Тесто готово!!!
Выложить тесто на скатерть. ¼ от теста оставить на лапки, глазки и украшения.
Остальное тесто раскатать в форме овала. На середину выложить начинку. Отступив 1/3 от края нарезать роликом для теста полоски. А дальше заплести, справа на лево. На противень положить бумагу для выпечки и начать укладывать лапы и тело будущего крокодила. Скатаем два шарика и поставим близко друг к другу в предварительно сделанных углублениях. В шарики воткнем душистый перец. Не забудем сделать углубления для носа. Ножницами нарежем зубы.
Выпекаем в духовке ~20 минут при температуре 180-200 градусов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)