Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4


Автор: nurchik 27.02.2009 - 12:12
inetta
цитата::
фаршик мой скалочкой размазался по всему тесту.. пришлось остатки теста выбросить

у меня с пельменницей тож любви с "первого взмаха" не вышло, зато сейчас я уж и забыла, какие они, покупные пельмени...
мои ошибки были: 1. в слишком неэластичном тесте- я не сразу вспомнила, что в него надо растительное масло добавлять. еще важно делать первый лист теста чуть потолще второго, так как ему предстоит "растягиваться" с фаршем. ну и не забывать присыпать девайс мукой, потому как отлипить их без муки очень тяжело.
2. от жадности я пыталась напихать фарша "ложечку с горочкой", это лишнее! ложечка должна быть полной, но без ГОРИЩЩИ! и когда начинку кладешь - немного "утопи" ее в ячейку прям ложкой. а свекровь у меня прям пальцами укладывает и утрамбовывает. тож можно, но я не для того деньжищщи отдавала, шоб еще и пачкаться smile.gif
3. накрыв вторым пластом теста пельмени я начинала сразу с усилием нажимать на скалку. а надо потихоньку "как бы гладить" (ну и не забывать скалку водой наполнять, она когда тяжелая - это вообще кайфушка! сама их продавливает!), а уж когда начнут "соты" проглядывать - можно уже и до конца нажимать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)