| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4 |
| Автор: Oksya 13.02.2009 - 07:21 |
| Девочки, позвольте присоседиться к вам И у меня немножко есть такой посуды, в основном сначала дарила мама, а вчера я нашла себе консультанта и укупила наконец пельменницу, давно желаемую. И маленькую сырницу! С покупкой дали буклетик с рецептами, я так поняла, они идут к некоторым видам посуды. Если можно, сюда выложу их. Рецепты для пельменницы. Обычные пельмешки можно и без рецепта приготовить, а то, что понравилось - пишу. Пельмени особые Тесто: 300 г муки 125 мл воды 1-2 яйца Начинка: 300 г картофельного пюре 150 г жареных шампиньонов 1 шт. лука репчатого сливочное масло, соль, перец Пельмени заморские Тесто: по предыдущему рецепту Начинка (рыбный фарш): 400 г рыбы 1 шт. лука репчатого соль, перец Вареники с творогом Тесто: 400 г муки 200 г творога 0 % жирности 250 г сливочного масла Начинка: 250 г творога 7-9 % жирности 1 яйцо сахар Для теста к муке добавляется творог и растопленное охлажденное сливочное масло, все перемешивается. Для начинки смешиваются творог, желток и сахар. Вареники с ягодами Тесто: 400 г муки 200 г творога 0 % жирности 250 г сливочного масла Начинка: 400 г замороженной вишни сахар Тесто делается как в предыдущем рецепте. Размороженная вишня некрупно нарезается, добавляется сахар, все перемешивается до однородной массы. Десертные шарики Тесто: 250 г муки 200 г маргарина 125 мл воды соль 1 ч.л. сахара Начинка: 300 г яблок 150 г лимона сахар Муку просеять, добавить мелко порубленный маргарин. Растворенные в воде соль и сахар соединить с мукой и маргарином, быстро перемешать. Выдержать 1 час в холодильнике. Мелко порезать очищенные яблоки и лимон с кожурой, добавить сахар, перемешать. Шарики выкладываются и запекаются на силиконовом коврике при температуре 180 градусов 10-15 минут в предварительно разогретом духовом шкафу. Может, пригодится кому |