Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4


Автор: Susy 31.01.2009 - 00:58
цитата:: (alesor @ 31.01.2009 - 01:07)
девочки, не подскажите рецептик дрожжевого теста (сухие дрожжи) для печеных пирожков???
когда форум весь читала, натыкалась много раз, а как понадобился, найти не могу sad.gif
заранее благодарю biggrin.gif

Дрожжевое тесто(уже классика)
500 мл теплой жидкости(молоко,вода)
1 яйцо
60г дрожжей(заменяется вроде 1 ст.л. сухих)
1 ч.л.соли
3 ст.ложки сахара
6 ст л раст.масла.
1 кг муки.
Мука высыпается в чашку.Все ингредиенты смешиваем в шейкере (кроме раст.масла)
Выливаем на муку.Наливаем масло.Замешиваем.Муки больше не используем,тесто не прилипает.На ТВ скатерти и ТВ скалкой.
Я обычно пеку на 500г муки и все ингредиенты в 2 раза меньше.Яцо остается одно.
Пеку практически через день.Сейчас тоже только что из духовки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)