Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4


Автор: malyutochka 30.01.2009 - 11:58
цитата:: (Tane4ka @ 30.01.2009 - 02:16)
malyutochka

А можно рецепт холодца? Такой красавец получился. wub.gif



Tane4ka Рецептик самый простой - сначала варим копыто(я варила час), с корнем петрушки и корнем сельдерея, морковкой, луком репчаным - НЕОЧИЩЕННЫМ, перцем горошком, потом всё процеживаем.
В процеженный бульон и без копыта укладываем говядину. Я брала голень. Копыто, кстати, тоже говяжье.
Варим полтора часа на медленном огне с закрытой крышкой, в конце варки - минут за пять кладём лаврушку.

После варки мясо вынимаем, разделываем на полосочки.

В бульон добавляем либо разбухший желатин(если слабоват), либо смесь для заливного или смесь для холодца(цикория).

Я сдуру на новый год добавила соли - оказалось, что смесь для холодца только усугубила всё. Сейчас получился намного лучше. Смесь я не добавляла, просто крупную соль положила в бульон.

Украсила укропом в виде ёлочки, по краешкам морковка кружочками(ёлочные шары).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)