Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4 |
Автор: malyutochka 30.01.2009 - 11:58 | ||
Tane4ka Рецептик самый простой - сначала варим копыто(я варила час), с корнем петрушки и корнем сельдерея, морковкой, луком репчаным - НЕОЧИЩЕННЫМ, перцем горошком, потом всё процеживаем. В процеженный бульон и без копыта укладываем говядину. Я брала голень. Копыто, кстати, тоже говяжье. Варим полтора часа на медленном огне с закрытой крышкой, в конце варки - минут за пять кладём лаврушку. После варки мясо вынимаем, разделываем на полосочки. В бульон добавляем либо разбухший желатин(если слабоват), либо смесь для заливного или смесь для холодца(цикория). Я сдуру на новый год добавила соли - оказалось, что смесь для холодца только усугубила всё. Сейчас получился намного лучше. Смесь я не добавляла, просто крупную соль положила в бульон. Украсила укропом в виде ёлочки, по краешкам морковка кружочками(ёлочные шары). |