Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4


Автор: misteria 5.01.2009 - 18:51
Здравствуйте, девочки. Сегодня у нас в ДЦ готовили куриный суп с клецками.
Рецепт.
4 куриных крыла, 1 морковка, 1 луковица.
Для клецок: 3 средние картошки, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. масла, соль, перец.
В кастрюлю "Мираж" сложить куриные крылья, спассерованные морковь и лук, залить кипятком и варить 15 мин. на медленном огне. В это время сварить в кувшине "Микроплюс" очищенный картофель, слегка остудить и размять в пюре. Добавить к пюре остальные ингридиенты, хорошо вымесить. Терку Макарена положить на кастрюлю "Мираж", стоящую на медленном огне и протереть клецки в куриный бульон. Как только суп с клецками закипит, выключить плиту и оставить до полной готовности блюда еще на 10-15 мин.

Я думаю, если куриные крылья заменить просто курицей, хуже не будет, только наверное время приготовления немного увеличится. И кастрюля "Мираж" - не принципиально.

Еще рецепт вспомнила (суп навеял). Лук, морковь спассеровать в овальной Микроплюс в растительном масле. Добавить курицу (лучше голень, белое мясо как-то суховато получается). Закрыть крышкой. Поставить на 6-8 мин. в микроволновку. Затем перевернуть мясо, закрыть крышкой и снова на 6-8 мин. Время может варьироваться в зависимости от количества продуктов. Готовность смотрите сами. Соль, специи по вкусу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)