| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4 |
| Автор: MalleSh 31.12.2008 - 11:29 |
| С наступаюшим новым годом! Вчера пекла сырный пирог для сегодношнего вечера. Использовала силиконовую форму, похожего на Принцессу но краешки волнистые (но это вообще-то не важно). Рецепт нашла на другом форуме, но какой вкусный получилась! попробовала, так как пришлось одну малюсенкую отделно делать, форма для такого количества продуктов маловато оказалось, Принцесса наверно луче подходит. Рецепт такой: Для теста: 200г муки, ч.л. разрыхлителя,75г сахара, пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 100г размягченного слив. масла. Из этого хорошо замесить тесто, переложить в форму, разровнять при этом поднимая тесто по краям на высоту 3см. Твороженая масса: 4 яйца,150г сахара, 750г твороженной массы, изюм, одна пачка ванильного сахара( или пару капель эссенции) 1ст. л. лимонного сока, 50 мл молока,2 ст.л.крахмала. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с 1/3 сахара а потом добавить туда крахмал. Остальные продукты смешать в комбаине или миксере, оч. важно добится однородной массы. И в последнию очередь добавить белки с крахмалом. Масса должна тягучо литься. Выложить массу на тесто, запекать 1 час, 180град первые полчаса, 150град вторые полчаса. Подается холодным. А нашла этот рецепт на сайте http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=597 Кто хочет, может сегодня еще успеть сделать его, а если нет, то поводов и на следуюший год хватает. Еще раз с наступаюшим![b] |