Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4

Автор: misteria 23.12.2008 - 22:40
4you
Какой рецепт тебя интересует? (ничего, что на ты?). Про горох я завтра в ДЦ узнаю.
Точные рецепты сейчас напишу.
Варенье в микроволновке (ягоды любые, сочные).
На 500 г ягод - 450 г сахарного песка.
Кладем ягоды в микроплюс, накрываем крышкой и ставим на 5 мин. в микроволновку, чтобы дали сок (мощность 700). Достаем, добавляем сахарный песок, хорошо перемешиваем и обратно в микроволновку на 13-15 мин (без крышки). Периодически помешиваем и следим, чтобы не сбежало (некоторые ягоды пенятся, тогда просто открываем микроволновку, даем чуток постоять (буквально несколько секунд, в это время перемешиваем). Готовность проверяем капнув капельку варенья на блюдце - если не растекается - готово. Если ягоды сильно сладкие, можно в конце добавить немного лимонного сока.
Я особенно люблю так клубнику варить - варенье красивого рубинового цвета, густое, ягодки целые.

Шоколадный кекс (рецепт не мой, я его с какого-то форума захомячила).
120 г шоколада, 120 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 60 г муки (я добавляла 100 г), 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 1 ст.л. конъяка (не принципиально).
Шоколад поломать на кусочки, добавить масло, растопить в кувшинчике в микроволновке (1 - 1,5 мин). Хорошо перемешать, вылить в замесочное блюдо (хорошо соскрести со стенок силиконовым скребком). Яйца взбить в Миксере квике, вылить шоколадную массу, туда же сахар, муку, разрыхлитель, конъяк. Хорошо перемешать. Кувшинчик слегка смазать растительным маслом (руку намочить маслом и протереть кувшин), обсыпать панировочными сухарями или манкой (тонким слоем). Вылить шоколадную массу в кувшин и поставить на 6 мин. в микроволновку (без крышки). Мощность 600. Затем просто оставить в микроволновке на 5 мин. Вынуть из кувшинчика (он прямо сам выпадывает) и украсить по своему желанию. (Я растопляю оставшуюся шоколадку и обмазываю ей кексик).
Еще я добавляла в тесто молотые в измельчителе грецкие орехи. Вместо конъяка можно взять ликер или сок. Можно кексик прослоить каким-нибудь кремом и тогда получится тортик, как вам ваша фантазия подскажет.