Давно обещала поставить девочкам это вкусное лакомство,у меня не было точных пропорций приготовления теста на пончики. Специально все подготовила и замеряла все продукты. Рекомендую, очень вкусное блюдо к чаю, кофе или для праздничного стола.
ПОНЧИКИ «ÉPONGE»
порция на 6 шт. больших пончиков
250 гр.теплой воду 400 гр.семoлины 250 гр.муки хлебной 1 ч.л. дрожжей щепотка соли для посыпки 150 сахар. пудра ваниль
Соединить сухие продукты с мукой, добавить дрожжи и постепенно вводим теплую воду замешивая на комбайне слегка влажное тесто. До образования колобка на крюке.Когда тесто замешано накрыть емкость пленкой и поставить в теплое место на 3 часа до увеличения в трое. Когда тесто выросло, смоченными в хол.воде руками отщипываем тесто и формируем круглые пончики. Выкладываем в хорошо разогретое масло и жарим с двух сторон до румяного. Поджаренные пончики вынимаем на застеленное бумажное полотенце, чтобы абсорбировать масло.Посыпаем сверху сахарной пудрой смешанной с ванилью, кто не любит сладкое пончики вкусные и без посыпки, с чашечкой кофе с молоком это очень вкусно.
Приятного аппетита! |