Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-10. |
Автор: neumar 8.02.2009 - 20:14 | ||||||||
Ange
магазинная не годится,ттам сахар,дома можно сделать,я делала без сахара-когда я спрашивала с чем есть мне ответили с крахмалами
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ На 6 персон вам понадобятся следующие ингредиенты: 3 яичных желтка 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. горчицы белый перец 6 ч.л. лимонного сока 0,370 л растительного масла Все компоненты должны быть одинаковой температуры, лучше всего комнатной, чтобы они хорошо перемешались между собой. Поэтому заблаговременно достаньте яйца из холодильника. Взбейте сбивалкой желтки, соль и горчицу. Добавьте свежесмолотый белый перец и лимонный сок. Затем, постоянно помешивая, по капельке доливайте масло. Когда будет использована треть масла, оставшееся масло влейте тонкой струйкой. Важно постоянно помешивать массу. Затем добавьте соль и перец по вкусу.
Уксус - искусственная приправа и слишком "крепкий" продукт для переваривания в нашем желудке. Винный уксус или яблочный (это натуральные виды уксуса) куда более мягкие и деликатные приправы, к тому же это не синтетика (даже если и разбавленная). Уксус обычный очень плохо влияет на состояние печени и желудка, и провоцирует рецидивы самых различных заболеваний. К тому же обычный уксус имеет неблагоприятное влияние на кожу и ухудшает ее структуру. Поэтому в дрессинги и салатные заправки рекомендуется добавлять именно винный, яблочный уксусы (и то совсем понемногу)
помидоры даже если они сушённые остаются помидорами-сочетание по таблице |