Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2


Автор: Klyukva 17.11.2008 - 22:09
Знычт, помидоры закончились...Начинаем огурцы! biggrin.gif
Lue
Ильнара, спасибо не мине, а четверым товарищам...авторам книженции! laugh.gif

Блюда из хлеба и овощей

Огурцы с хлебной начинкой (по-итальянски)
Крупные огурцы очистить от кожицы, нарезать кусочками длиной 4см, чайной ложкой выскоблить ямки глубиной 3см, и нафаршировать их хлебной начинкой, в которую добавить мелкорубленные крутые яйца. Кусочки огурцов положить в смазанную форму, сверху смазать маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15-20 мин. Подавать с картофелем и зеленью.
Начинка - кусочки пшеничного и ржаного хлеба размочить в воде, смешать с жареным луком, добавить яйцо, зелень, соль.
На 200г хлебной начинки - 500г огурцов, 2 яйца, 1/2 стак. тертого сыра, 2 ст.л. растительного масла, перец и соль по вкусу.

Огурцы соленые, фаршированные сухарями
Крупные крепкие соленые огурцы очистить, разрезать пополам, вырезать середину и порубить её. Подрумянить на масле толченые сухари из пшеничного хлеба, добавить рубленые огурцы, укроп, петрушку, растопленное масло, взбитое яйцо, перемешать. Наполнить фаршем огурцы, пригнать половинки попарно, перевязать нитками. Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарных крошках, обжарить на масле. Если осталась начинка, скатать её шариками, обвалять в муке, обжарить на масле и при подаче разложить на блюдо вокруг огурцов.
На 200г сухарей из пшеничного хлеба - 5 соленых огурцов, 2 яйца, 3ст.л. масла, 3 ст.л.мелкорубленной зелени укропа и петрушки.

Лук фаршированный (чиполе рипьене - из итальянской кухни)
Ветчину мелко порубить, смешать с размоченной булкой. Нарубить лук, вынутый из середины луковиц, подготовленных для фарширования, смешать его с яйцом, петрушкой и сыром, добавить фарш из ветчины и булки, посолить, поперчить. Наполнить полученным фаршем луковицы. Выложную маслом кастрюлю. Подрумянить масло и сахарный песок, соединить их с мясным бульоном и вылить эту смесь на фаршированный лук, поставить кастрюлю на огонь и тушить лук около 40 мин.
На 1 булочку (100г) - 50г ветчины, 6 средних луковиц, 1 яйцо, 1ст.л.тертого сыра, 1ст.л.рубленой петрушки, 2ст.л. маргарина, 1ст.л.сахара, 1/2стак.мясного бульона, перец и соль по вкусу.

Репа с хлебным фаршем
Репу отварить в воде, срезать верхушки, осторожно выбрать ложкой середину, растереть ее с маслом, добавить молоко или сливки, тертый пшеничный хлеб, соль, сахар, изюм, желтки. Массу размешать, нафпршировать репу, накрыть верхушками, обсыпать панировочными сухарями и поставить в горячую духовку на 10-15 мин. Подавать с белками, взбитыми с сахаром (2 белка, 2ст.л.песка).
На 200 гр пшеничного хлеба - 7 средних реп, 2 ст.л.сливочного масла, 1стак.молока или сливок, 6 ст.л.сахара, 4ст.л.изюма, 4 яйца, 4 ст.л. панировочных сухарей, соль по вкусу.

Солянка грибная с хлебом
Квашеную капусту пожарить в растительном масле вместе с рубленым луком. К готовой капусте добавить муку, перемешать. Отварить сухие грибы, мелко нарубить, вмешать в капусту, влить грибной отвар, добавить поджаренные кусочки ржаного хлеба, лавровый лист, поперчить, почтавить на 20 мин.в духовку. Ржаной хлеб нарезать кусочками, посолить и поджарить в растительном масле . Подавая блюдо к столу, сверху солянки уложить гренки.
На 200г ржаного хлеба - 300г квашеной капусты, 1 средняя луковица, 1/2 стак.растительного масла, 5 сушеных грибов, 2 лавровых листа, 1ст.л.муки, перец и соль по вкусу.

Суфле из моркови и булки
Булку нарезать, залить горячим молоком, дать остыть, протереть. Растереть желтки, смешать с булкой и молоком, добавить протертую вареную морковь, растопленное масло и сметану. Добавить взбитые белки, муку, соль. Перемешать, выложить в сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром, смазать маслом, поставить в духовку, чтобы суфле поднялось и подрумянилось. К суфле подать масло или сметану.
На 200г булки - 1 стак.молока, 3 яйца, 4 крупные моркови, 1/4 стак.сметаны, 2 ст.л.масла, 1ст.л.тертого сыра, 1ст.л муки, соль по вкусу.

Суфле из булки и томат-пюре
Булку нарезать, залить горячим молоком, дать остыть, протереть. Растереть желтки, смешать с булкой и молоком, влить томат-пюре, растопленное масло и сметану. Добавить взбитые белки, муку, соль. Перемешать, выложить в сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром, смазать маслом, поставить в духовку, чтобы суфле поднялось и подрумянилось. К суфле подать майонез.
На 200г булки - 1 стак.молока, 3 яйца, 2ст.л.томат-пюре, 1/4 стак.сметаны, 2 ст.л.масла, 1ст.л.тертого сыра, 1ст.л муки, соль по вкусу.


Усё! С овощами закончили!!! ph34r.gif
Далее по плану горячие блюда из хлеба с мясом, рыбой и прочие клецки с варениками! wink.gif
ЗЫ: Вот интересно, кто-нибудь это читает??? laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)