Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2


Автор: Klyukva 17.11.2008 - 21:18
Продолжаем продолжать... laugh.gif
Блюда из хлеба и овощей

Помидоры, фаршированные сухарями
Толченые пшеничные сухари смешать с мелкорубленной зеленью петрушки, заправить маслом, добавить рубленый чеснок, соль, перец. Помидоры вымыть, срезать крышечки и осторожно вынуть сердцевину, заполнить подготовленной смесью, уложить в форму, смазать маслом, запечь в духовке.
На 1 стак. сухарей из пшеничного хлеба - 4 помидора, 4ст.л.сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1ст.л.мелкорубленной зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

Помидоры, фаршированные мясом и хлебом (из уральской кухни)
Помидоры промыть, срезать с нижней стороны 1/4 часть, удалить семена и вырезать часть мякоти, посолить, поперчить, заполнить фаршем. Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить зелень петрушки, укропа, мелко нарезанный и обжаренный лук, натертый чеснок, перец, соль. Заправить небольшим количеством томатного сока, вмешать пшеничный хлеб, размоченный в бульоне. Наполнить помидоры фаршем, уложить в форму, смазать маслом, запечь в духовке 20 минут.
На 200 гр пшеничного хлеба - 8 крупных помидоров, 200г отварного мяса, 2 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л.мелкорубленной зелени укропа и петрушки, 3ст.л. томатного сока, перец и соль по вкусу.

Помидоры, фаршированные мясом и сыром (любительские)
Хлеб намочить в воде и отжать. Мясо нарезать на кусочки и вместе с хлебом пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, пожарить, добавить хлеб с мясом, немного потушить. Затем соединить с яйцом, натертым чесноком, мелкорубленной зеленью петрушки, перцем, солью. Помидоры вымыть, срезать крышечки и осторожно вынуть сердцевину, заполнить подготовленной смесью, предварительно посыпав их панировочными сухарями, уложить в кастрюлю, смазать маслом, запечь в духовке. Когда помидоры будут готовы, посыпать острым тертым сыром.
На 200 гр пшеничного хлеба - 8 средних помидоров, 400г отварного мяса, 1/2стак. панировочных сухарей, 1 яйцо, 4 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л.мелкорубленной зелени петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан острого тертого сыра, перец и соль по вкусу.

Помидоры, фаршированные печенкой и хлебом (из румынской кухни)
Помидоры вымыть, срезать крышечки и вынуть сердцевину. Ломтики печени слегка поджарить в масле и пропустить через мясорубку вместе с вымоченным в молоке хлебом. Лук мелко нарезать, пожарить, положить в фарш, добавить сырые желтки, сливочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец. Помидоры нафаршировать, уложить в форму, на каждый положить по кусочку масла и поставить в горячую духовку. Сердцевину помидоров протереть через сито и полученной массой полить помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей полить сметаной.
На 200 гр пшеничного хлеба - 8 средних помидоров, 200г печени, 2 крупные луковицы, 3 яйца, 3ст.л.сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Помидоры, запеченные в булочках
Булочки разрезать так, чтобы верхняя часть была меньше нижней. Из нижней части вынуть мякиш, смочить булочку внутри молоком, наполнить фаршем из помидоров, накрыть верхушкой, смазать маслом, запечь в течение 10-15 минут. Для приготовления фарша мелко нарезанный лук поджарить на масле, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить, потушить 5 минут, добавить взбитые яйца. Всё смешать с размоченным в молоке мякишем и поджарить.
На 4 булочки по 50г каждая - 2 средних помидора, 1 средняя луковица, 2 яйца, 1 стак.молока (в том числе для смачивания булочек), 2-3 ст.л.сливочного масла, соль по вкусу.

Помидоры, фаршированные хлебом и сыром (из болгарской кухни)
Помидоры подготовить для фарширования, посолить по вкусу, погрузить отверстиями вниз на 1-2 мин. в кипящее растительное масло и вынуть. Приготовить начинку: тертый пшеничный хлеб и тертый сыр смешать, добавить зелень петрушки, чеснок. Этой начинкой наполнить помидоры и добавить в каждый по 1ст.л.растительного масла, в которое их погружали. Запечь в духовке 10 мин.
На 200 гр пшеничного хлеба - 10 средних помидоров, 150г сыра, 3/4 стак. оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л.мелкорубленной зелени петрушки, соль по вкусу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)