| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2 |
| Автор: Klyukva 17.11.2008 - 19:45 |
| Продолжаем! Блюда из хлеба и овощей Запеканка с морковью Морковь очистить и слегка потушить в небольшом количестве воды, порубить, добавить масло, сахар и использовать как фарш для запеканки. Толченые пшеничные сухари залить горячей водой, добавить яйца и масло. всю сухарную массу размешать, половину выложить в форму, смазанную маслом, положить морковный фарш, закрыть остальным количеством сухарной массы и запечь в духовке. На 1 стак.толченых пшеничных сухарей - 2 крупные моркови, 1 стак. воды, 3 яйца, 1 ст.л.сахара, 1ст.л.сливочного масла. Запеканка со шпинатом, щавелем и рублеными яйцами Шпинат и щавель отварить в подсоленом кипятке, протереть. Сухари из пшеничного хлеба измельчить, залить горячим молоком, дать остыть, протереть. Порубить 2 сваренных вкрутую яйца. Растереть 2 сырых желтка и, не переставая растирать, добавить растопленное масло, сухарную массу, шпинат и щавель, муку, рубленые яйца, 2 взбитых белка. Посолить и перемешать. Выложить массу в форму или противень, смазанный маслом и посыпанный сухарными крошками, сбрызнуть маслом, запечь в духовке. На 200г сухарей из пшеничного хлеба - 700г шпината, 100г щавеля, 1 стак. молока, 4 яйца, 1,5ст.л. сливочного масла, 3ч.л.муки, соль по вкусу. Тыква с хлебом по-румынски Очистить небольшую тыкву, разрезать пополам, вынуть содержимое и начинить смесью из предварительно замоченного риса, нарезанных кубиками помидоров, мелко нарезанной и обжаренной луковицы, рубленого чеснока, соли и перца. Нафаршированные половинки тыквы густо посыпать тертым хлебом и тертым сыром, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и довести до готовности в духовке на сильном огне в течение 15-20 мин. На 3 стакана тертого ржаного хлеба - 1 небольшая тыква, 1 стак.тертого сыра, 3/4 стак. риса, 3 средних помидора, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Баклажаны рубленые с хлебом (из чешской кухни) Пшеничный хлеб размочить в воде. Баклажаны испечь, очистить от кожицы и порубить. Яйцо сварить вкрутую. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Лук и чеснок очистить. Помидоры промыть. Всё пропустить через мясорубку, соединить с баклажанами, заправить сахаром, солью, перцем, уксусом, растительным маслом и перемешать. При подаче посыпать рубленой зеленью. На 200 гр пшеничного хлеба - 2 средних баклажана, 2 небольших помидора, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 яблоко, 1ч.л.сахара, 2ч.л.уксуса, 2 ст.л.растительного масла, соль и перец по вкусу. Цветная капуста, запеченная с хлебом и зеленым горошком Поджарить ломтики пшеничного хлеба в масле. Отварить цветную капусту в соленом кипятке, обсушить, положить в форму, добавить зеленый горошек, обжаренные ломтики пшеничного хлеба, облить соусом, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом, запечь в духовке до румяной корочки. Для соуса муку растереть с маслом и солью на сковороде, постепенно добавить горячее молоко и проварить до густоты. На 200 гр пшеничного хлеба - 2 небольших кочана цветной капусты, 2ст.л.толченых сухарей из пшеничного хлеба, 0,5л банка зеленого горошка, 4ст.л.топленого или сливочного масла. Для соуса: 1стак.молока, 2ст.л.муки, 2ст.л. сливочного масла, соль по вкусу. Цветная капуста, запеченная с хлебом и колбасой (из немецкой кухни) Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, намазать их сливочным маслом, положить на каждый по кусочку вареной колбасы. Цветную капусту очистить, сварить в соленом кипятке до полуготовности. На сковороду, смазанную маслом, уложить слоями подготовленные ломтики хлеба с колбасой и отварную капусту. Залить смесью из молока, яиц и специй, сверху положить кусочки масла, запечь в горячей духовке. На 200 гр пшеничного хлеба - 1 средний кочан цветной капусты, 2ст.л. сливочного масла, 200г вареной колбасы, мускатный орех или душистый перец и соль по вкусу. Голубцы из капусты с колбасой Отделить от капусты большие листья и ошпарить кипящей подкисленной уксусом водой. Колбасу, замоченный и отжатый пшеничный хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйца, горчицу, соль, перемешать. Полученный фарш положить на приготовленные листья капусты, свернуть и обжарить голубцы. Добавить немного кипящей воды, нашинкованных яблок и тушить до готовности. На 200 гр пшеничного хлеба - 1 кочан капусты, 200г вареной колбасы, 2 яйца, 2 ст.л.маргарина, 2 ст.л горчицы, 4 средних яблока, соль по вкусу. |