Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2


Автор: anna100 17.11.2008 - 03:37
Торт бутербродный с сельдью и грибами.

Филе сельди нарезать кусочками, часть оставить для украшения, добавить мелкорезанные отварные, а затем слегка обжаренные грибы, сливочное масло. Все хорошо перемешать. На смазанный массой ломтик хлеба положить другой, также смазанный и так посторять, чередуя ломтики пшеничного и ржаного хлеба. Верхний ломтик не смазывать. Положить на торт легкий пресс и убрать на холод. Охлажденный торт выровнять сбоков, смазать сливочным маслои и опсыпать рубленными яйцами. Сверху разместить филе сельди, кусочки сл масла, ломтик томата, зелнь.
(На 200 гр пшеничного и 200 гр ржаного хлеба - 200 гр сельди, 200 гр сл масла(из них 50 гр на украшение), 5 средних сушеных гриба, 1 средний помидор,1 яйцо, 1 ст л мелкорубленной зелени).

Торт бутербродный с паштетом.

Ломтики хлеба намазать маслом, уложить сверху слой паштета. Можно с 3мя слоями паштета. Верхние ломтики не мазать. Уложить легкий пресс, поставить на холод. Края смазать сл маслом, посыпать рубленной зеленью. Сверху уложить ломтики сыра и лимона.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 150 гр печеночного паштета или ливерной колбасы, 100 гр сл масла, 1 ст л мелкорубленной зелени, 1 лимон, 100 гр голландского сыра).

Торт бутербродный с сырной массой (из польской кухни).

Плавленный сыр растереть с маслом до получения гладкой массы. Ломтики пшеничного хлеба переложить сырной массой толщиной в 1 см. прижать сверху. Обровнять края, завернуть в пергамент, поставитьв холодильник. Перед подачей на стол нарезать ломтиками поперек, толщиной примерно 1 см и подать на стол.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 100 гр плавленного сыра, 50 гр сл масла).

Торт бутербродный с сыром и ветчиной (венгерская кухня).

Срезать корочки и верхушку круглого ржаного хлеба (или пшеничного). Разрезать горизонтально на 4 лепешки. Смешать сл масло, мелкорезанную ветчину, рубленные яйца и тертый сыр. Смазать лепешки и уложить их одна на другую. Сверху и сбоков смазать сливочным сыром, посыпать рубленными огурцом и яйцом, украсить ломтиками лососины, разрезать в виде торта.
(На 100 гр мякиша круглого хлеба - 50 гр сл масла, 50 гр ветчины, 1 яйцо, 1\2 ст тертого сыра. Для отделки - 1 ст л сливочного сыра(можно сл масло, растертое с плавленным сыром 1:1), 1 огурец, 1 яйцо, 30 гр лососины).

Торт бутербродный с сыром, ветчиной и курицей.

Хлеб нарезать длинными, тонкими ломтями. Намазать маслом, смешанным с горчицей, сверху уложить мясо отварной курицы и прикрыть таким же ломтем с маслом, на который положить ломтик сыра, затем ломмоть с маслом и ветчиной. Сделать 6 слоев, поставить под гнет на холод. Перед подачей разрезать как слоеный пирог и украсить.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 100 гр сл масла, 1 ч л горчицы, 100 гр отварной курицы, 100 гр сыра, 100 гр ветчины,).

Торт бутербродный фигурный с сыром, ветчиной и паштетом (польская кухня).

Из круглого хлеба острым ножом вырезать круг мякиша, толщиной 1,5-2 см. Намазать его маслом, обравнять края. Кончиком ножа начертить 5 кругов от центра к краю. Самый маленький круг посыпать мелко резанным зеленым луком или зеленью петрушки, следующий круг намазать хреном сос метаной и посыпать мелкорубленным яйцом. В теретьем разложить мелкорезанные кусочки ветчины. В четвертый выложить массу из ертого сыра. Последний круг заполнить паштетом. По краям каждого круга сделать ободок густым майонезом. Края торта оформить кружками небольших твердых помидоров и огурцов. Поставить в холодное место. Перед подачей нарезать на порции.
(На 200 гр мякиша - 50 гр сл масла, 1 ст л хрена со сметаной, 1 яйцо, 50 гр ветчины, 3 ст л тертого сыра, типа швейцарского, 100 гр паштета из домашней птицы, 3 ст л смеси майонеза с горчицей(по вкусу), 2 небольших твердых помидора, 1 средний огурец, 1 ст л мелкорубленного зеленого лука или зелени петрушки).

Торт бутербродный с творогом и ококроком.

Ломтики пшеничного хлеба смазать массой из творога, сл масла и мелкорезанного вареного окорока, соединить их, бока смазать сл маслом и обсыпать протертым сквозь сито творогом, смешанным со сл маслом и солью. Украсить зеленью, ломтиками редиса или помидора.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 150 гр творога, 100 гр сл масла, 50 гр вареного окорока, 1 ст л мелкорезанной зелени петрушки, укропа или лука, 3 крупных редиса или 2 средних помидора, соль по вкусу).

Торт бутербродный "Смесь" (из венгерской кухни).

Пшеничный батон разрезать вдоль на 2 части и деревянной ложкой вынуть мякиш, оставив подкорковый слой, толщиной с мизинец. Мякиш натереть на терке. Все продукты (кроме сл масла) вместе с тертым мкишем пропустить через мяоорубку, вымешать со сл маслом и этой смесью начинить половинки батона. Подготовленный батон плотно завернуть в бумагу и поставить в холодное место. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.
(На 200 гр пшеничного батона - 100 гр ветчины, 50 гр копченого языка, 50 гр колбасы, 50 гр бараньего жира, 3 шпроты, 50 гр голландского сыра, 50 гр сл масла, 1 яйцо).

Торт бутербродный из ржаного хлеба с селедочной массой (из польской кухни).
С буханки срезать все корки, придав ей прямоугольную форму. Нарезать вдоль ломтиками, толщиной 1 см, смазать из селедочной массой, толщиной 1 см. Вместо селедочной массы можно взять селедочный форшмак. Сложить один на другой. Прижать сверху, обравнять края и плотно завернуть в пергамент, поставить в холодильник. Перед подачей нарезать поперек ломтиками, толщиной в 1 см.
(На 200 гр ржаного хлеба - 100 гр селедочной массы (80 гр филе сельди, пропущенной через мясорубку с 1 ст л сл масла).

Закуски на этом кончились smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)