Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2


Автор: anna100 17.11.2008 - 03:14
Закуски и бутербродные торты.

Селедочный форшмак с булкой.

Сельдь (филе) вымочить в воде 3-4 часа, если она слишком соленая. Пропустить через мясорубку вместе с размоченой и отжатой булкой, луком, яблоками. Поперчить, добавить уксус, масло, вымешать. Сформовать большую котлету, уложить ее на селедочную тарелку и посыпать рубленными зеленью и яйцом. Подавать как закуску со свежим хлебом.
(На 200 гр булки - 1 большая сельдь, 1 крупное яблоко, 1 средняя луковица, 3 ст л растит масла, 2 ст л уксуса, 1 ст л рубленной зелени, 1 яйцо, перец, соль по вкусу).

Закуска из хлеба и сельди с майонезом (по-еревански).

Филе сельди вымочить в воде или молоке. Пропустить через мясорубку вместе с вымоченным и отжатм хлебом. Добавить майонез, перемешать и протереть через сито. Готовую массу хорошо взбить, переложить в селедочницу, украсить дольками свежих помидор, зеленью петрушки и посыпать тертым сыром.
(На 200 гр пшеничнго хлеба - 2 небольшие сельди, 1\2 ст молока, 2 ст л майонеза, 2 средних помидора, 2 ст л тертого сыра, 8-10 веточек зелени).

Закуска из хлеба и рубленной сельди с яблоком.

Размоченный в воде пшеничный хлеб, яблоки без кожи и семян, пассерованный в растительном масле репчатый лук смешать и пропустить через мясорубку. Сельдь нарезать кусочками и положить в селедочницу. Измельченную массу заправить растительным маслом и уксусом. Сельдь покрыть полученной массой, придать форму рыбы. Сверху посыпать вареным рубленным яйцом и укропом. Украсить ломтиками огурца, помидора, яблока, веточками зелени, листьями салата.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 300 гр филе сельди, 2 средние луковицы, 2 средних яблока, 2 ст л растительного масла, 1 ст л уксуса. 1 яйцо, 1 яблоко, 1 помидор, зелень - для украшения).

Закуска из хлеба и тыквы.

Тыкву очистить от кожи и семян, порезать тонкими ломтиками, посолить и дать полежать, потом зажарить до золотистой корочки и остудить. Прокипятить томатный сок до загустения. Нарезать лук. Намочить хлеб в воде и отжать. Все продукты пропустить через мясорубку, приправить.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 800 гр тыквы, 3 ст л растительного масла, 3 ст л томатного сока, 2 средние луковицы, уксус, соль и перец по вкусу).

Закуска из хлеба и капусты.

Хлеб размочить в молоке. У кочана капусты удалить кочерыжку. Разрезать кочан на 4 части и сварить в подсоленой воде. Остудить. Вместе с хлебом, луком и томатами пропустить через мясорубку. Добавить натертые на крупной терке кислые яблоки, мелкорубленные крутые яйца, заправить раст маслом, солью, перцем, уксусом и тщательно смешать. Выложить на блюдо и украсить свежими помидорами и огурцами.
(На 200 гр ржано-пшеничного хлеба или столового хлеба - 1 средний кочан капусты, примерно 1 кг, 1 крупная луковица, 3 помидора, 2 кислых яблока, 3 яйца, 3 ст л растительного масла, 1 ст молока, соль, перец, уксус по вкусу).

Икра из хлеба и чеснока (болгарская кухня).

Чеснок растереть с солью, прибавить измельченные орехи и снова растереть. Хлеб замочить, отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком. Выложить в салатницу, пригладить ножом, украсить маслинами.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 3 средние головки чеснока, 20 средних грецких орехов, 3 ст л растительного масла, 3 ч л лимонного или столового уксуса, 10 маслин, соль по вкусу).

Закуска из ржаного хлеба и сельди.

Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с луком и намоченным в воде ржаным хлебом. Массу перемешать, заправить маслом и уксусом.
(На 200 гр ржаного хлебе - 2 средние сельди, 2 средние луковицы, 2 ст л подсолнечного масла, уксус по вкусу).


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)